Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Домашнее мыло из основы
+39
Алиса
Леночка
АнТа
Elena
peperuda
Sveta
Мальнетта
Наталина
Bryu
bubusik
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Marina
Таня
vitusik
Olga
jwkaterina
Zuzuka
Психея
rialla
olgasoap
Тамара
Jul
Натусик 16
Tasya
Fleur
Катя
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Оксана мама
sasha
Partyzanka
fekla
Любовь
Leryna
Анастасия
Симка
Christina
Галка
ELenka
leenasmile
Участников: 43
Страница 39 из 40
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Домашнее мыло из основы
А я добралась до своего мыла "шоколадные сердечки", в смысле взяла пользоваться. Я в него добавляла эмульсию масла какао, очень интересно было, что получится - если добавить просто масло, появляется на мыле белый налет. Ложила эмульсию и рисовую муку - ничего, никакого налета нет.
Мыло получилось твердое, гладкое, пена мелкая, жирненькая - очень и очень До такой степени, что стою и мылю его как дурочка и не хочется из рук выпускать. Слоненок, тот, что на конкурсе был, тоже был сделан с эмульсией масла какао. Из белой основы, он даже стал немного кремовый, в общем цвет слоновой кости. Тоже был твердый и гладкий.
Это я пытаюсь описывать эффект от введения эмульсии какао - характеристики мыла явно изменяются.
По введению эмульсии масел, заметила, что в прозрачную основу запихать ее практически не возможно, всплывает. А в белое, или с добавление диоксида титана, вмешивается достаточно хорошо, и как вижу никаких побочных эффектов. Шоколадное мыло лежит уже около месяца.
Рисовая мука, как мука (ни крупинок, ни скраба), в мыле не ощущается, но наверное придает твердости и гладкости. А в общем ощущения... я уже описывала.
Мыло получилось твердое, гладкое, пена мелкая, жирненькая - очень и очень До такой степени, что стою и мылю его как дурочка и не хочется из рук выпускать. Слоненок, тот, что на конкурсе был, тоже был сделан с эмульсией масла какао. Из белой основы, он даже стал немного кремовый, в общем цвет слоновой кости. Тоже был твердый и гладкий.
Это я пытаюсь описывать эффект от введения эмульсии какао - характеристики мыла явно изменяются.
По введению эмульсии масел, заметила, что в прозрачную основу запихать ее практически не возможно, всплывает. А в белое, или с добавление диоксида титана, вмешивается достаточно хорошо, и как вижу никаких побочных эффектов. Шоколадное мыло лежит уже около месяца.
Рисовая мука, как мука (ни крупинок, ни скраба), в мыле не ощущается, но наверное придает твердости и гладкости. А в общем ощущения... я уже описывала.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Спасибо, стараюсьНаташа пишет:Зузука, гитара - супер!!!!!! Ну ты даешь класс!!!!!
Ой, че-то я потерялась...
Галка, мне мона и кисти и картинку (любого размера - есть где отредактировать). Насчет почты - исправилась...
ELenka, с шоколадкой интересная идея. Спасибо за подсказку!
leenasmile, обалденный мармелад!!! Так и хочется слопать!!! И с сердечками мылки симпатишные! Я пробовала делать похожее, но, видимо основа была горячеватая - сердечки "поплыли" немного...
Zuzuka, гитара не может не понравиться - очень оригинально и аккуратненько!
Галка, мне мона и кисти и картинку (любого размера - есть где отредактировать). Насчет почты - исправилась...
ELenka, с шоколадкой интересная идея. Спасибо за подсказку!
leenasmile, обалденный мармелад!!! Так и хочется слопать!!! И с сердечками мылки симпатишные! Я пробовала делать похожее, но, видимо основа была горячеватая - сердечки "поплыли" немного...
Zuzuka, гитара не может не понравиться - очень оригинально и аккуратненько!
Наталина- Собеседник
- Количество сообщений : 133
Дата регистр. : 2010-05-06
leenasmile пишет:
Сахарные рулетики-масло макадамии,виноградных косточек,облепихи,эфирное масло лимона
А на какой стадии можно скручивать рулетики? Нужно ли чем-то брызгать при скручивании, чтобы они обратно не развернулись?
sasha- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 146
Дата регистр. : 2010-02-25
Хочу на море, к таким рыбкам
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
вот мая зефирка, поламанная немножко
а у меня такая
sasha- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 146
Дата регистр. : 2010-02-25
Галка пишет:вот мая зефирка, поламанная немножко
Оооооой!!!!
Так она ж совсем как настоящая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А че поломатая-то, а? Так было задумано или случаечно вышло?...
Наталина- Собеседник
Не случайно я заливала зефирку в шоколаде, она у меня всплыла, я ее хотела утопить ну она немножко поломалась, я хотела уже все выбросить, но думаю посмотрю че выйдет, и вот че получилось.
Шикарно!!!
С точки зрения зефирной эстетики (во намудрила!!! ) она, конечно же, неказистая.
А вот как максимально приближенное к натуральности мылко - просто отпад!!! Вот реальная зефирина! Абальдеть!!!!
С точки зрения зефирной эстетики (во намудрила!!! ) она, конечно же, неказистая.
А вот как максимально приближенное к натуральности мылко - просто отпад!!! Вот реальная зефирина! Абальдеть!!!!
Наталина- Собеседник
Да уж, настоящая помятая зефирка . Мне, кстати, чаще всего такие и попадаются при покупке
Галка, я ошибаюсь - или это крупинки диоксида титана видны? И где таких суперских рыбок отхватила? Компаунд?
leenasmile, рулетики супер Вот только сахар потом не растаял? Я пыталась сахаром сделать эффект льда на рюмках, через день потек, зараза, может я чето не так делала?
А сердечки классные! Как человек, у которого постоянно при любой температуре "плывет" белая основа в прозрачной, заявляю со всей ответственностью - работа жутко кропотливая, муторная, но результат
Галка, я ошибаюсь - или это крупинки диоксида титана видны? И где таких суперских рыбок отхватила? Компаунд?
leenasmile, рулетики супер Вот только сахар потом не растаял? Я пыталась сахаром сделать эффект льда на рюмках, через день потек, зараза, может я чето не так делала?
А сердечки классные! Как человек, у которого постоянно при любой температуре "плывет" белая основа в прозрачной, заявляю со всей ответственностью - работа жутко кропотливая, муторная, но результат
Девочки! Мармеладки, рыбки, гитара, зефирки-восторг полный! Marina, я делаю края рюмочки с сахаром-никогда ничего не плыло,даже под пленкой, это точно, потому что у меня довольно долго рюмки как-то лежали упакованные.Может, ты как-то не так делаешь? Я уже твердую готовую рюмочку макаю краями сначала в жидкую основу, потом-в сахар. Усе. Вот такое получается
ELenka- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 263
Дата регистр. : 2010-02-20
Marina пишет:Да уж, настоящая помятая зефирка . Мне, кстати, чаще всего такие и попадаются при покупке
на зефире это остатки шоколада белого с формы,я поэтому и купила ее в шоколаде такая ровненькая была, а рыбки это компаунд.
sasha пишет:leenasmile пишет:
Сахарные рулетики-масло макадамии,виноградных косточек,облепихи,эфирное масло лимона
А на какой стадии можно скручивать рулетики? Нужно ли чем-то брызгать при скручивании, чтобы они обратно не развернулись?
Скручивать пока теплая основа.Белый слой сбрызгивала спиртом перед заливкой прозрачного.
Марин,у меня сахар как был так и остался.
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Девочки,мыльца
Рыбки и зефир убили наповал.Девочки это нужна специальная форма для зефира?
leenasmile- Душа компании
- Количество сообщений : 336
Дата регистр. : 2010-02-15
Я по-скромному
Для детского прям в основе заваривала ромашку - желтое и чабрец - зеленое, для цвета в первое капнула облепиховое масло, во второе масляный р-р хлорфилипта.
Для Сердечка в основе заваривала лепестки роз, для запаха добавила гидролат розы, буквально пару капель, перламутровый пигмент бордо, сверху мика старое золото.
Для детского прям в основе заваривала ромашку - желтое и чабрец - зеленое, для цвета в первое капнула облепиховое масло, во второе масляный р-р хлорфилипта.
Для Сердечка в основе заваривала лепестки роз, для запаха добавила гидролат розы, буквально пару капель, перламутровый пигмент бордо, сверху мика старое золото.
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Дата регистр. : 2010-02-13
leenasmile пишет:Девочки,мыльца
да надо зефир залить компаудом
Отличные детские мылки. Партизанка, а отвар лепестков дал цвет? И повлиял ли он (отвар) на цвет самого мыла? Лепестки розы в мыле зеленеют...Partyzanka пишет:Я по-скромному
А вот и мое детское
Fleur- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 379
Дата регистр. : 2010-04-14
Fleur, с лепестками вообще смешно получилось. Я сначала их в основу бросила, собиралась даже их там и оставить, а потом вспомнила, что цвет будет не очень. Пришлось мало того, что основу процеживать через ситечко, так и красить пигментом на всякий случай. Цвет без пигмента получился какой-то грязный, светлокоричневый.
А как вы вашу рыбу такой красивой сделали?
А как вы вашу рыбу такой красивой сделали?
Формочка - детская пасочка из песочного набора - у внука одолжила! Она рельефная. В углубления насыпала стружку разных цветов из остатков предыдущих мылок и залила прозрачной основой до уровня дна пасочки, т.е. заполнила рельефы. А потом опять набросала цветной стружки и залила белой основой. Всю стружку хорошо сбрызгивала спиртом. Вот так и получилась рыбка с экзотической окраской.
Кстати, о детских пасочках. Я тут ездила на детский рынок на Барабашова, формочек "насыпом" не нашла совсем, есть только в наборах (с ведром, лопаткой, граблями). Я плохо смотрела или они действительно не продаются по одной?
Конечно в наборах! У меня уже кого только нет! Лишние ведра, грабли и лопаты свожу на дачу! А ребенку достаются только те пасочки, которые для мыла не очень подходят по размеру или по форме :) Ну и подруги отдают у кого что от подросших внуков осталось, короче, у нас бартер. У них чистота и порядок в доме без лишнего хлама, а у меня пасочки одинаковые по несколько штук. Наборы ведь особой оригинальностью не отличаются
Очень красивое мылко!!!Такая рыбеха)))))
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40