Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Мыльные орехи
Страница 5 из 13
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Re: Мыльные орехи
Дело в том, что этот сорт орехов в первую очередь используется для стирки, для волос кроме сапонина ( мыла) там особо ничего полезного нет. Если хотите оживить волосы, тогда нужно покупать мыльные бобы шикакай. Про них уже тут форум есть.
jwkaterina- Новичок
- Количество сообщений : 26
Дата регистр. : 2010-03-18
jwkaterina, спасибо!
Partyzanka- Любитель домашней косметики
- Количество сообщений : 641
Дата регистр. : 2010-02-13
Partyzanka пишет:помыла голову отваром без всяких добавок - волосы стали грязными уже к концу днямало того, они какие-то безжизненные
и на ощупь как солома...
скажите, всё дело волшебном кондиционере Светы? у кого-то было такое же, как у меня?
Я сначала когда их мыла, они стали как солома (когда еще мокрые были). А после кондиционера все наоборот: легкие и воздушные. Я просто сразу орехи начала использовать вместе с кондиционером.
А на счет жирности - есть такой фактор, как привыкание волос к шампуню. Может надо несколько раз попробовать, что бы волосы адаптировались? Или может просто орехи не для ваших волос.
Это ведь тоже индивидуально

Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
jwkaterina пишет: Если хотите оживить волосы, тогда нужно покупать мыльные бобы шикакай. Про них уже тут форум есть.
Форум есть, а мыльных бобов нет

Может появятся скоро.
А кто нибудь ними уже пользовался? Интересно услышать их отзывы.
да я и рада бы, так гидролатов нетKaramelka пишет: Я просто сразу орехи начала использовать вместе с кондиционером.

Karamelka пишет: Или может просто орехи не для ваших волос.
Это ведь тоже индивидуально
а если б я жила в той местности, где они растут? ))) и мыться больше нечем? ))
Пришлось бы бриться на лысо 

Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
таже беда что и у Партизанки, волосы жирнеют до конца вечера, хотя когда первый раз мыла такого не было, в каких вариантах я уже их не использовала, но все ищу для себя подходящий рецепт, такая же реакция на шампунь из мыльной основы
я в поиске

Leryna- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 400
Дата регистр. : 2010-03-08
не столько жалко материалы (хотя их, конечно, тоже), сколько волосыLeryna пишет: все ищу для себя подходящий рецепт

У меня тоже длинные волосы, очень неудобно наносить "ШАМПУНЬ", который не пенится совершенно!
Кстати, я свой неудавшийся шампунь наношу два раза, а потом смываю обычным магазинным шампунем, не использую бальзам, и в принципе результат мне нравится. Жалко, нет пока иссоповой водички, чтобы сделать кондиционер...
Кстати, я свой неудавшийся шампунь наношу два раза, а потом смываю обычным магазинным шампунем, не использую бальзам, и в принципе результат мне нравится. Жалко, нет пока иссоповой водички, чтобы сделать кондиционер...
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
а как делать кондиционер, мешать ингредиенты холодными или надо подогреть
Галка- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1668
Дата регистр. : 2010-03-13
верюPartyzanka пишет:не столько жалко материалы (хотя их, конечно, тоже), сколько волосыLeryna пишет: все ищу для себя подходящий рецепту меня ниже лопаток - каждый раз помыть, высушить, чтобы через несколько часов обнаружить, что все надо делать заново

Leryna- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 400
Дата регистр. : 2010-03-08
Эксперименты продолжаются. Сегодня долго полоскала волосы в тазике с отваром. Такого извращения вы еще не видели ))) Скрипа, о котором пишут на всех сайтах, я так и не дождалась, но пена появилась. Прополоскала лимонным соком, разведенным водой. Высушила. Результат - тот же
правда, теперь моя грязная соломка пахнет лимоном
пойду застрелюсь.

Попробуй после полоскания отваром промыть волосы 1 раз обычным шампунем
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
Попробую. Потом расскажу 

Отпишусь и я о своих экспериментах с мыльными орехами. Оговорюсь сразу, что мои волосы склонны к сухости.
Несколько дней назад помыла голову мылом, а в качестве ополаскивателя использовала отвар мыльных орехов ( 10 шт+0,5 л. воды). Чтобы так сказать волосы ознакомить с ними и посмотреть реакцию. Ушло 100мл + 5 капель д-патентола. Волосы после высыхания были слегка пересушены, но мягкие, объем не держали, электризовались. Загрязнились на 1 день раньше, чем после мыла. Сегодня помыла остатками отвара из холодильника. Взяла: 100 мл отвара орехов + 100 мл кипяченой воды + 1/3 ч.л. масла жожоба + 2 капли витЕ + 2 капли д-патентола + 1 к эм иланг-иланга (не будет объема, так хоть пахнуть буду хорошо))). Для загущения и придания большей питательности добавила 2 ст.л. овсяной муки. Половиной помыла первый раз - пены не было, смыла, намазюкала 2-й раз - довольно обильная пена. После высыхания волосы хорошо промыты, по жесткости почти как мне нравится, есть объем, не пересушены. Можно сказать что я довольна. Но надо еще поработать над составом, чтобы блеск волосам чем-то придать.
Теперь осталось понаблюдать.
Несколько дней назад помыла голову мылом, а в качестве ополаскивателя использовала отвар мыльных орехов ( 10 шт+0,5 л. воды). Чтобы так сказать волосы ознакомить с ними и посмотреть реакцию. Ушло 100мл + 5 капель д-патентола. Волосы после высыхания были слегка пересушены, но мягкие, объем не держали, электризовались. Загрязнились на 1 день раньше, чем после мыла. Сегодня помыла остатками отвара из холодильника. Взяла: 100 мл отвара орехов + 100 мл кипяченой воды + 1/3 ч.л. масла жожоба + 2 капли витЕ + 2 капли д-патентола + 1 к эм иланг-иланга (не будет объема, так хоть пахнуть буду хорошо))). Для загущения и придания большей питательности добавила 2 ст.л. овсяной муки. Половиной помыла первый раз - пены не было, смыла, намазюкала 2-й раз - довольно обильная пена. После высыхания волосы хорошо промыты, по жесткости почти как мне нравится, есть объем, не пересушены. Можно сказать что я довольна. Но надо еще поработать над составом, чтобы блеск волосам чем-то придать.
Теперь осталось понаблюдать.
rialla- Собеседник
- Количество сообщений : 79
Дата регистр. : 2010-03-26
я на тебя завтра понаблюдаю, а тебе свои дам пощупатьrialla пишет:Теперь осталось понаблюдать.
Ладненько))).
Уже сейчас могу сказать что эластичности не хватает. Попробую перед следующим мытьем волос сначала маску с маслами сделать.
Уже сейчас могу сказать что эластичности не хватает. Попробую перед следующим мытьем волос сначала маску с маслами сделать.
rialla- Собеседник
Холодными. Только перед употреблением хорошо взбалтывать надо.Галка пишет:а как делать кондиционер, мешать ингредиенты холодными или надо подогреть
сегодня помыла голову орехами, и сделала такой кондиционер, чистота волос мне нравится, но всеровно они у меня плохо расчесываются, у меня это проблема, сильно путаются. что посоветуете сделать
А посуду как мне нравиться ими мыть, особенно детские бутылочки, раньше когда мыла моющим то внутри что то сжималось, а сейчас легко, супер
А посуду как мне нравиться ими мыть, особенно детские бутылочки, раньше когда мыла моющим то внутри что то сжималось, а сейчас легко, супер
сегодня так и сделала - два раза промыла волосы орехом (в тазике), потом раз обычным шампунем и сполоснула лимономChristina пишет:Попробуй после полоскания отваром промыть волосы 1 раз обычным шампунем
результат понравился, НО!
непонятно, зачем в этом случае орехи

Галка пишет:они у меня плохо расчесываются, у меня это проблема, сильно путаются. что посоветуете сделать
Попробуйте в кондиционер капнуть пару капель Диметикона
rialla пишет:Взяла: 100 мл отвара орехов + 100 мл кипяченой воды + 1/3 ч.л. масла жожоба + 2 капли витЕ + 2 капли д-патентола + 1 к эм иланг-иланга (не будет объема, так хоть пахнуть буду хорошо))). Для загущения и придания большей питательности добавила 2 ст.л. овсяной муки.
Мыльный орех не любит, когда в него масла добавляют (это мое наблюдение

И зачем вы отвар водой разводили? Чтобы больше было или что бы не пересушивать?
Karamelka пишет:Галка пишет:они у меня плохо расчесываются, у меня это проблема, сильно путаются. что посоветуете сделать
Попробуйте в кондиционер капнуть пару капель Диметикона
спасибо попробую
Я же выше писала, что чистый отвар мне пересушил волосы, они стали тонкими и электризовались. Разбавила водой в 2 раза не специально, надо было срочно голову помыть, а отвар стоял в холодильнике. Т.е. я кипяток долила до нормальной температуры чтобы голову помыть. А масла я уже сознательно добавила, чтобы хоть какую-то эластичность придать волосам. И ничуть об этом не пожалела, они выглядят более живыми и не электризуются. Я ведь из-за масел добавила муку ( а не ксантан), чтобы она на себя взяла часть жирности, а она ведь хорошо вымывается. А теперь еще и поняла, что и впредь буду делать концентрацию мыльного отвара меньше.И зачем вы отвар водой разводили? Чтобы больше было или что бы не пересушивать?
Думаю, что мои волосы нормально отнеслись к наличию масел, потому что они и до этого были склонны к сухости, т.е. они просто впитали в себя недостающий элемент).
rialla- Собеседник
Тогда понятно. Я как то про муку даже не подумала.
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Страница 5 из 13
Права доступа к этому форуму: