Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Производство мыла
+32
tarakawka
Jugelle
Алиса
Танюшка_27
Салана
Sveta
Heliona
lyolik
ОльгаЗ
Мальва
080476
Elen_Ka
fanny
Olga
Оксана мама
Галка
anastais
Partyzanka
Leryna
Riona
bubusik
Elena
Koshkamargo
jwkaterina
Тамара
Юличка
Таня
leenasmile
Катя
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 36
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Производство мыла
Vika_G, это как раз был вопрос а не утверждение. Спасибо за ответ. Значит буду взюивать на балконе. А на увлажняющие, смягчающие качества мыла это влияет? Почему кастильское мыло более полугода выдержки является одним из самых полезных, или это миф?Vika_G пишет:Ну я не согласна, что самое опасное когда мыло варится на бане. Самое опасное в мыловарении - это всё что связано непосредственно со щёлочью: открыть, взвесить, сделать щелочной раствор, взбить с маслами. Именно в это время идут испарения. А когда мыло ставишь на баню и накрываешь крышкой - это уже "мелочи". Так что холодное или горячее мыло варишь - "вредность" одинаковая.
Garmony- Новичок
- Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09
Re: Производство мыла
На увлажняющие и смягчающие свойства мыла влияют масла из которых мыло делается, в большей части от пережира. Что касается пользы мыла - надо понимать, что мыло нужно чтобы очищать кожу, для увлажнения нужен крем. Кастилья выдерживается долго в первую очередь потому, что оливковое масло жидкое и мыло получается мягкое. Чтобы оно стало потвёрже и им было приятней пользоваться (меньше размокало в мыльнице) кастильку выдерживают подольше. Хотя, мне это ни разу не удавалось...
Я варю её ГС и сразу пользуюсь. Самым полезным мылом я бы назвала любое мыло, сделанное по хорошему (правильному, продуманному) рецепту, из хороших качественных масел с соблюдением технологии приготовления мыла.

Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: Производство мыла
Vika_G, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы, не часто встретшь на форумах таких отзывчивых людей! Делала сегодня кастильское, страху на себя нагнала я конечно... Щелочь замешивала на балконе в миске со льдом,)) и вода для мыла в огнеупорном стакане была заморожена, она у меня горошинки маленькие, так медленно растворялась, как растворилась, температура её была 28С, так пришлось срочно масло разбавлять и перевешивать, замерять....
Потом начала я его взбивать тоже на балконе, замерзла там.
Потом забила я на эти страхания и пошла на кухню, взбила до конца, ооочень долго ждала следа, я уже не рада была что начала.)) Потом уже вздохнув с облегчением когда я мыла последнюю миску в кот. замешивала мыло труба от умывальника отсоединилась и вся кухня заплыла жирным мылом....
Вот такой у меня был первый опыт варки мыла
Я решила сделать ХС и как советовали чтоб цвет остался таким приятным бежевым поставила на нижнюю полку в холодильник чтоб не было геля. Сколько нужно ждать чтоб мыло затвердело и можно было его порезать?




Я решила сделать ХС и как советовали чтоб цвет остался таким приятным бежевым поставила на нижнюю полку в холодильник чтоб не было геля. Сколько нужно ждать чтоб мыло затвердело и можно было его порезать?
Garmony- Новичок
- Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09
Re: Производство мыла
Думаю что через сутки можно нарезать. Поздравляю с первенцем!
Суета была потому что в первый раз. Следа долго небыло от того, что температура слишком низкая. Если бы было около 40 градусов - след наступил бы быстро. А зачем в холодильник и без геля? Это хорошо для мыла на молоке, чтоб не потемнело. И созревает безгелевое мыло дольше. Ну всё равно начало положено!


Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: Производство мыла
Vika_G, читала на одном сайте, что меняет цвет, я вот не помню, может это о молоке говорилось... а у меня получился такой светло-нежно салатовый, такой красивый.)) Пусть зреет сколько надо, я еще намерена сегодня горячим сварить...
Да, суеты много, и страшно было, но все равно я такую радость испытала при раскладывании мыла в форму, что готова на это пойти опять!



Garmony- Новичок
- Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09
Re: Производство мыла
Vika_G, хелп, у меня что-то происходит с мылом, вернее совсем ничего не происходит.
Я его засунула в холодильник чтоб следа не было, а оно как подзастыло совсем немного в первый день, сейчас уже 3-й день а ему хоть бы что, консистенцию не меняет, что мне с ним делать? Если поставить в тепло оно пойдет в гель? Или лучше вообще не трогать, что-то у меня к нему антипатия, так тяжко оно далось мне, норовлюсь выкинуть
Зато второе мылко ГС настолько легко сварилось, след наступил через 3 минуты! Хоть и воняет кукурузной кашей (там оливковое и кукурузное масло 40%)
но такое приятное, чудесное мылко.))


Зато второе мылко ГС настолько легко сварилось, след наступил через 3 минуты! Хоть и воняет кукурузной кашей (там оливковое и кукурузное масло 40%)

Garmony- Новичок
- Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09
Re: Производство мыла
Напиши по какому рецепту варила. В любом случае выбрасывать жалко. Попробуй переварить ГС. Вылей в кастрюлю и поставь на баню.
Vika_G- Душа компании
- Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28
Re: Производство мыла
Варила на 100% оливкового масла, с пережиром 12%, хотелось сильно увлажняющего, мягкого мылка...
А если его все таки переплавить оно по свойствам ведь не будет такое как кастильское выдержанное пол года, правда? Я его с этой целью и делала, наверно мягкое будет, противное?))
А если его все таки переплавить оно по свойствам ведь не будет такое как кастильское выдержанное пол года, правда? Я его с этой целью и делала, наверно мягкое будет, противное?))
Garmony- Новичок
- Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4

» штампы для мыла
» штампы для мыла
» Условия применения основы для мыла
» Красители для мыла из основы
» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
» штампы для мыла
» Условия применения основы для мыла
» Красители для мыла из основы
» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|