Форум-Клуб
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Ламинария - косметические свойства
автор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm

» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am

» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm

» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am

» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am

» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm

» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
 Производство мыла - Страница 4 980181419 



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь


Производство мыла

+32
tarakawka
Jugelle
Алиса
Танюшка_27
Салана
Sveta
Heliona
lyolik
ОльгаЗ
Мальва
080476
Elen_Ka
fanny
Olga
Оксана мама
Галка
anastais
Partyzanka
Leryna
Riona
bubusik
Elena
Koshkamargo
jwkaterina
Тамара
Юличка
Таня
leenasmile
Катя
Plamena - УЧИТЕЛЬ
Анастасия
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Участников: 36

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Garmony Пн Сен 17, 2012 7:23 pm

Vika_G пишет:Ну я не согласна, что самое опасное когда мыло варится на бане. Самое опасное в мыловарении - это всё что связано непосредственно со щёлочью: открыть, взвесить, сделать щелочной раствор, взбить с маслами. Именно в это время идут испарения. А когда мыло ставишь на баню и накрываешь крышкой - это уже "мелочи". Так что холодное или горячее мыло варишь - "вредность" одинаковая.
Vika_G, это как раз был вопрос а не утверждение. Спасибо за ответ. Значит буду взюивать на балконе. А на увлажняющие, смягчающие качества мыла это влияет? Почему кастильское мыло более полугода выдержки является одним из самых полезных, или это миф?
Garmony
Garmony
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Vika_G Вт Сен 18, 2012 6:57 pm

На увлажняющие и смягчающие свойства мыла влияют масла из которых мыло делается, в большей части от пережира. Что касается пользы мыла - надо понимать, что мыло нужно чтобы очищать кожу, для увлажнения нужен крем. Кастилья выдерживается долго в первую очередь потому, что оливковое масло жидкое и мыло получается мягкое. Чтобы оно стало потвёрже и им было приятней пользоваться (меньше размокало в мыльнице) кастильку выдерживают подольше. Хотя, мне это ни разу не удавалось... xixi Я варю её ГС и сразу пользуюсь. Самым полезным мылом я бы назвала любое мыло, сделанное по хорошему (правильному, продуманному) рецепту, из хороших качественных масел с соблюдением технологии приготовления мыла.
Vika_G
Vika_G
Душа компании
Душа компании

Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Garmony Вт Сен 18, 2012 8:29 pm

Vika_G, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы, не часто встретшь на форумах таких отзывчивых людей! Делала сегодня кастильское, страху на себя нагнала я конечно... Щелочь замешивала на балконе в миске со льдом,)) и вода для мыла в огнеупорном стакане была заморожена, она у меня горошинки маленькие, так медленно растворялась, как растворилась, температура её была 28С, так пришлось срочно масло разбавлять и перевешивать, замерять.... xixi Потом начала я его взбивать тоже на балконе, замерзла там. ogo Потом забила я на эти страхания и пошла на кухню, взбила до конца, ооочень долго ждала следа, я уже не рада была что начала.)) Потом уже вздохнув с облегчением когда я мыла последнюю миску в кот. замешивала мыло труба от умывальника отсоединилась и вся кухня заплыла жирным мылом.... 4 Вот такой у меня был первый опыт варки мыла xixi
Я решила сделать ХС и как советовали чтоб цвет остался таким приятным бежевым поставила на нижнюю полку в холодильник чтоб не было геля. Сколько нужно ждать чтоб мыло затвердело и можно было его порезать?
Garmony
Garmony
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Vika_G Ср Сен 19, 2012 12:54 pm

Думаю что через сутки можно нарезать. Поздравляю с первенцем! 22 Суета была потому что в первый раз. Следа долго небыло от того, что температура слишком низкая. Если бы было около 40 градусов - след наступил бы быстро. А зачем в холодильник и без геля? Это хорошо для мыла на молоке, чтоб не потемнело. И созревает безгелевое мыло дольше. Ну всё равно начало положено! 7
Vika_G
Vika_G
Душа компании
Душа компании

Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Garmony Ср Сен 19, 2012 1:02 pm

Vika_G, читала на одном сайте, что меняет цвет, я вот не помню, может это о молоке говорилось... а у меня получился такой светло-нежно салатовый, такой красивый.)) Пусть зреет сколько надо, я еще намерена сегодня горячим сварить... 1 Да, суеты много, и страшно было, но все равно я такую радость испытала при раскладывании мыла в форму, что готова на это пойти опять! xixi Производство мыла - Страница 4 1298878781
Garmony
Garmony
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Garmony Пт Сен 21, 2012 7:06 am

Vika_G, хелп, у меня что-то происходит с мылом, вернее совсем ничего не происходит. yx Я его засунула в холодильник чтоб следа не было, а оно как подзастыло совсем немного в первый день, сейчас уже 3-й день а ему хоть бы что, консистенцию не меняет, что мне с ним делать? Если поставить в тепло оно пойдет в гель? Или лучше вообще не трогать, что-то у меня к нему антипатия, так тяжко оно далось мне, норовлюсь выкинуть 1
Зато второе мылко ГС настолько легко сварилось, след наступил через 3 минуты! Хоть и воняет кукурузной кашей (там оливковое и кукурузное масло 40%) Производство мыла - Страница 4 3864289797 но такое приятное, чудесное мылко.))
Garmony
Garmony
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Vika_G Пт Сен 21, 2012 10:18 am

Напиши по какому рецепту варила. В любом случае выбрасывать жалко. Попробуй переварить ГС. Вылей в кастрюлю и поставь на баню.
Vika_G
Vika_G
Душа компании
Душа компании

Количество сообщений : 415
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2011-04-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Производство мыла - Страница 4 Empty Re: Производство мыла

Сообщение  Garmony Пт Сен 21, 2012 5:02 pm

Варила на 100% оливкового масла, с пережиром 12%, хотелось сильно увлажняющего, мягкого мылка...
А если его все таки переплавить оно по свойствам ведь не будет такое как кастильское выдержанное пол года, правда? Я его с этой целью и делала, наверно мягкое будет, противное?))
Garmony
Garmony
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 20
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2012-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения