Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
+87
rianna
valy33
Татка
tarakawka
N@tali
Маричка
Sнежная
vika-m75
tango
080476
Lenchik1
helen200178
Леди
irentornado
Riska
Фиалка
vitusik
Чужая
Пыльц@
fekla
Алина-Малина
rusalochka
Жемчужница
Танюшка_27
Laniti
Jugelle
Alesia
Юля Koshka
ice and fire
аша
Tatiana1512
SamAnn
iryna
yulia_k7
Огонёк
Partyzanka
Наталия
nadin1938
lyolik
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Elen_Ka
yulisa
Marina
Zyf
Andira
Алиса
Леночка
Мальва
Fleur
Olga
Zuzuka
Mari de Gor
Наталья11
olgasoap
Оксана мама
Симка
Murliska
маргарита
anastais
jwkaterina
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Таня
Натусик 16
Галка
Тамара
Гламурчик
leenasmile
Leryna
Eros
Катруся
Психея
nastena
Анастасия
Rediska
Christina
bubusik
Jul
Koshkamargo
Катя
Irusiya
Богдана
Gla
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
Sveta
Фрюня
nastyapar
Alinka
Участников: 91
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 29 из 40
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Ой, а я думала про меня забыли! Спасибочки за ответ, а то собралась его в гель для душа добавить
аша- Познающий
- Количество сообщений : 206
Дата регистр. : 2010-07-20
что нужно купить для мыловарения?
Приветик__))
Хочу начать варить мыло)))
помогите..кто Мастера етого дела_)
что нужно купить.....где...и какую основу лучше???
спасибки...
Жду помощи!
Хочу начать варить мыло)))
помогите..кто Мастера етого дела_)
что нужно купить.....где...и какую основу лучше???
спасибки...
Жду помощи!
Алина-Малина- Новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистр. : 2010-12-03
какой краситель лучше??
Девочки..
подскажите..
какой краситель мне лучше приобрести???
жидкий маслорастворимый?
жидкий водорастворимый?
спасибо_
подскажите..
какой краситель мне лучше приобрести???
жидкий маслорастворимый?
жидкий водорастворимый?
спасибо_
Алина-Малина- Новичок
И туда тоже можноаша пишет:Ой, а я думала про меня забыли! Спасибочки за ответ, а то собралась его в гель для душа добавить
Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
Алина-Малина, вы бы почитали темку сначала. Сразу бы все стало на свои места.
Основа есть в магазине нашем. Попробуйте для начала взять по 0,5 кг белой и прозрачной. Красители и отдушки. Почувствуйте сам процесс и эффект от результата. Потом и определитесь из какой больше ощущения понравились. В качестве форм поначалу может подойти упаковка от детских творожков и йогуртов. Хотя с силиконовых готовых мыло вынимать гораздо легче.
На счет красителей - мигрируют и маслорастворимые, и водорастворимые. Но это принципиально, если вы собираетесь делать многослойное мыло. А для одноцветного разницы нет.
Основа есть в магазине нашем. Попробуйте для начала взять по 0,5 кг белой и прозрачной. Красители и отдушки. Почувствуйте сам процесс и эффект от результата. Потом и определитесь из какой больше ощущения понравились. В качестве форм поначалу может подойти упаковка от детских творожков и йогуртов. Хотя с силиконовых готовых мыло вынимать гораздо легче.
На счет красителей - мигрируют и маслорастворимые, и водорастворимые. Но это принципиально, если вы собираетесь делать многослойное мыло. А для одноцветного разницы нет.
Спасибо.....Karamelka - УЧИТЕЛЬ
я уже немного начинаю..понимать..суть дела)))
если что буду спрашивать))
я уже немного начинаю..понимать..суть дела)))
если что буду спрашивать))
Алина-Малина- Новичок
На здоровье. На форуме куча полезной информации. Дерзайте
Девочки,может кто в курсе,в магазине ,где все для маникюра,пигменты разных цветов,это такие же как мы пользуемся или что то другое,продавец мне ничего вразумительного не сказала,а там перламутра тааааааакой выбор
А подскажите плиз, если основу окрашивать активированным углем цвет сильно мигрирует или он как пигмент?
аша- Познающий
нет, не мигрирует
fekla- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 346
Дата регистр. : 2010-01-21
Я иногда добавляю. Правда не пигменты, а глиттер. Пигмент добавляла один раз - не понравилось. В баночке он яркий был, а в основе блеклый получился. Но по цене они дороже обходятся, чем из магазина (хотя и там расфасовки разные бывают). Но ассортимент явно разнообразнее.lyolik пишет:Девочки,может кто в курсе,в магазине ,где все для маникюра,пигменты разных цветов,это такие же как мы пользуемся или что то другое,продавец мне ничего вразумительного не сказала,а там перламутра тааааааакой выбор
Все нужно пробовать
Недавно в супере видела ароматизатор для теста, состав: отдушка, растительное масло. Может кто знает для мыла такое подойдет и на сколько он стойкий?
аша- Познающий
Пищевые ароматизаторы не стойкие. Буквально до вечера слабеет запах.
lyolik, а чего глитер обсыпется? Я его смешиваю с прозрачной основой и очень славно получается. Только заливать нужно чуть подостывшей и он оседать не будет.
lyolik, а чего глитер обсыпется? Я его смешиваю с прозрачной основой и очень славно получается. Только заливать нужно чуть подостывшей и он оседать не будет.
Я имела в виду,что с тела обсыпется,смоется и все.Хотя что я мелю,можно подумать мылло впитается,кажись я нашла ответ на свой вопрос.Но вдруг кто то знает правильный ответ-пишите
Наверное, не в ту тему пишу, ну да ладно.Хотела спросить, есть ли у кого нибудь форма MWM Кошка, поделитесь фотографиями мылом из нее.Очень надо!
Леночка- Мыльных дел Мастер
- Количество сообщений : 2029
Дата регистр. : 2010-06-08
Уж не знаю где спросить,спрошу здесь
Девочки,мыло с маслом какао у меня седеет. прием,сразу делала мыло с маслом какао,какао тертым - поседело на второй день и сразу было как пористый шоколад. подумала, ччто много положила,в след раз вообще убрала какао тертое,добавила только немного масла какао. И все равно... покрывается налетом через пару дней. Или это нормально? Вроде мылится,когда пользуешься налета то не видать), но как его на заказ делать?
Когда делала с одним кофе, то все нормально было. Но,ведь,от масла какао такой аромат вкусный.
Девочки,мыло с маслом какао у меня седеет. прием,сразу делала мыло с маслом какао,какао тертым - поседело на второй день и сразу было как пористый шоколад. подумала, ччто много положила,в след раз вообще убрала какао тертое,добавила только немного масла какао. И все равно... покрывается налетом через пару дней. Или это нормально? Вроде мылится,когда пользуешься налета то не видать), но как его на заказ делать?
Когда делала с одним кофе, то все нормально было. Но,ведь,от масла какао такой аромат вкусный.
yulisa- Любопытный
- Количество сообщений : 31
Дата регистр. : 2010-08-27
Какао масло и шоколад вроде всегда налет дают.
Знаю некоторые девочки его просто под воду суют и сушат. Говорят помогает
Знаю некоторые девочки его просто под воду суют и сушат. Говорят помогает
А для меня вообще проблема что то подчистить,исправить,помыть,высушить,обязательно испорчу,мне легче заново сделать,я как наисправляю...
Кучеряво живете!lyolik пишет:А для меня вообще проблема что то подчистить,исправить,помыть,высушить,обязательно испорчу,мне легче заново сделать,я как наисправляю...
А я как подсчитаю сначала, на сколько денег напортачила, потом возможную цену продажу (языком юриста - упущеная выгода), потом думаю о том, что основы мало, а заказ ждать долго, а денег на заказ пока (еще, уже) нету - и у меня сразу включается соображалка для исправления огрехов. И откуда только фантазия берется, как все вывернуть, чтоб было еще красивше чем до напортачивания
А у меня что не получилось-в топку и в формочку,а сейчас свирлы учусь делать,так что вообще без отходов
И самое смешное, что потом получается вариант, явно далекий от того что задумывался изначально и явно привлекательнее оригинала.
О намутила даже самой страшно стало.
Короче получается просто бомба.
Или на худой конец я ее же и переплавляю или если данное действие не возможно, просто переплавляю на моющие средства.
О намутила даже самой страшно стало.
Короче получается просто бомба.
Или на худой конец я ее же и переплавляю или если данное действие не возможно, просто переплавляю на моющие средства.
Девочки нашла такую информацию,девушка торгует мылом.Хотелось бы знать,как все таки хранить мыло правильно:в пленке или в дышащей упаковке
Как только вы приобрели натуральное мыло,советуем вынуть его из упаковки,чтобы обеспечить мылу свободный приток воздуха. Помните,что мыло богато на натуральные пишевые продукты,которые нужно привильно хранить.
Если вы не собираетесь использовать мыло сразу - храните его без упаковки(или обернутым в бумагу,которая хорошо пропускает воздух).При использовании мыла его можно хранить в ванной,но подальше от влаги))
При хранении и использовании мыла придерживайтесь следующих рекомендаций:
Хранить мыло нужно в сухом прохладном месте, недоступном прямым солнечным лучам.
При использовании мыло обязательно должно лежать в специально подобранной мыльнице, где для него будет большой доступ воздуха и минимум влажности.
Если вы используете одновременно несколько кусков мыла, держите их отдельно друг от друга, поскольку мыло,обогащенное эфирными маслами склонно обмениваться запахами. Однако запах натуральных эфирных масел со временем уменьшается вплоть до едва различимого. (Это данность, которую изменить невозможно).Мыло с добавками специй, меда, молока не теряет свой первоначальный запах, хотя он еще более мягкий, природный.
Мыло, приготовленное с добавлением трав, цветов и других добавок со временем может поменять свой цвет,это нормально и на свойства самого мыла никак не влияет.
Как только вы приобрели натуральное мыло,советуем вынуть его из упаковки,чтобы обеспечить мылу свободный приток воздуха. Помните,что мыло богато на натуральные пишевые продукты,которые нужно привильно хранить.
Если вы не собираетесь использовать мыло сразу - храните его без упаковки(или обернутым в бумагу,которая хорошо пропускает воздух).При использовании мыла его можно хранить в ванной,но подальше от влаги))
При хранении и использовании мыла придерживайтесь следующих рекомендаций:
Хранить мыло нужно в сухом прохладном месте, недоступном прямым солнечным лучам.
При использовании мыло обязательно должно лежать в специально подобранной мыльнице, где для него будет большой доступ воздуха и минимум влажности.
Если вы используете одновременно несколько кусков мыла, держите их отдельно друг от друга, поскольку мыло,обогащенное эфирными маслами склонно обмениваться запахами. Однако запах натуральных эфирных масел со временем уменьшается вплоть до едва различимого. (Это данность, которую изменить невозможно).Мыло с добавками специй, меда, молока не теряет свой первоначальный запах, хотя он еще более мягкий, природный.
Мыло, приготовленное с добавлением трав, цветов и других добавок со временем может поменять свой цвет,это нормально и на свойства самого мыла никак не влияет.
Мне кажется, что здесь речь о мыле "с нуля", это оно должно вылеживаться неделями и чем дольше, тем лучше. А из основы лучше хранить в пленке.
А по поводу хранения как такового, ну это же понятно, что не на солнце, красители и др.добавки выгорают. А все добавленное натуральное (лепестки, растения) со временем меняет цвет, коричневеет/зеленеет. Это нужно тоже учитывать.
А по поводу хранения как такового, ну это же понятно, что не на солнце, красители и др.добавки выгорают. А все добавленное натуральное (лепестки, растения) со временем меняет цвет, коричневеет/зеленеет. Это нужно тоже учитывать.
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40