Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Красители для мыла из основы
+35
princessa
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Kaa
Lenana
Мыльная фея
Lenka_72
tango
Cathy
yulia_k7
Мыловар
kinirina
Belka
Andira
Леночка
Anutta
Fleur
yulisa
Мальва
lyolik
Галка
Elen_Ka
Анастасия
Christina
vitusik
Любовь
Sveta
Katyshka
Наташа - УЧИТЕЛЬ
Marina
Мальнетта
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
jolly_Yuliya
Ira
nastyapar
OleSSSya
Участников: 39
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Девочки, привет всем! А подскажите пожалуйста подходят ли маслорастворимые красители для мыла из основы? А то я заказала и чувствую, что зря ;)
Re: Красители для мыла из основы
Почему же зря - очень даже подходят. Только они густоваты, и капают неохотно, но зато намного насыщеннее водорастворимых.
Вопрос насчет маслорастворимых красителей - они в мыле мигрируют или нет (т.е. переходит ли краситель из одного слоя в другой в многослойном мыле)?
Ira- Новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистр. : 2010-02-04
Мигрируют. Мигрируют ВСЕ, кроме пигментов, но пигменты замутняют прозрачную.
Настя, спасибо! Я так и думала, но решила переспросить на всякий :)
Ira- Новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистр. : 2010-02-04
А кто может ответить насколько подходит в мыло пищевой краситель для яиц (Состав: пищевой краситель Е122,Е132, крахмал,соль)?? Я злоупотреблять не собираюсь, только в некоторые элементы!
jolly_Yuliya- Новичок
- Количество сообщений : 20
Дата регистр. : 2010-02-15
Я использую пищевые красители. Не те которые для яиц, а которыми крем подкрашивают. Их можно в пищу употреблять. Поэтому для мыла наверное вреда не будет.
А насчет красителей для яиц, мне кажется там чуток побольше вредностей, чем в пищевых
А насчет красителей для яиц, мне кажется там чуток побольше вредностей, чем в пищевых

Karamelka - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 1380
Дата регистр. : 2010-02-01
а я использую для яиц, и мне очень нравиться. цвета не мигрируют. а для оранжевого цвета облепиховое масло использую.
Мальнетта- Новичок
- Количество сообщений : 15
Дата регистр. : 2010-03-17
Добрый день всем!
Новичков принимаете? Мой мыльный опыт пока равен пяти кусочкам мыльца, но вот пару вопросов уже накопилось. Можно задать хотя бы наболевший?
Что нельзя добавлять в прозрачную основу, чтоб она не мутнела и оставалась прозрачной?
Я тут уже все темы перечитала (и не только здесь), конспект толщиной с жизнь накарлякала, но...
Вчера делал мыло из прозрачной основы и добавила пропущенный через марлю апельсиновый сок, цвет конечно, получился классный, выложу фоты когда научусь их вставлять здесь. Но основа стала непрозрачной. Тоже самое случилось и после добавления отвара ромашки (тоже отжатая и очищенная)
.
Помогите, пожалуйста, у меня еще основа осталась, не хочется и ее спортить
Новичков принимаете? Мой мыльный опыт пока равен пяти кусочкам мыльца, но вот пару вопросов уже накопилось. Можно задать хотя бы наболевший?
Что нельзя добавлять в прозрачную основу, чтоб она не мутнела и оставалась прозрачной?
Я тут уже все темы перечитала (и не только здесь), конспект толщиной с жизнь накарлякала, но...
Вчера делал мыло из прозрачной основы и добавила пропущенный через марлю апельсиновый сок, цвет конечно, получился классный, выложу фоты когда научусь их вставлять здесь. Но основа стала непрозрачной. Тоже самое случилось и после добавления отвара ромашки (тоже отжатая и очищенная)

Помогите, пожалуйста, у меня еще основа осталась, не хочется и ее спортить

Прозрачная основа не любит практически никакие добавки (разве что в осень малых количествах, не более 0,5 ч.л). Масла тоже дают помутнение, кроме масляных растворов витаминов (это мое наблюдение). Девочки писали, что касторка вроде не мутнит основу, но я не пробовала.
Отвары и соки точно не стоит добавлять, если нужно добиться прозрачности. Попробуйте в прозрачную основу добавить сухие лепестки ромашки. Мыло очень красивое получается и с эффектом легкого скраба.
Отвары и соки точно не стоит добавлять, если нужно добиться прозрачности. Попробуйте в прозрачную основу добавить сухие лепестки ромашки. Мыло очень красивое получается и с эффектом легкого скраба.
Марина, попробуйте водо и масло - растворимые красители из магазина - цвет точно останется прозрачным. Они пищевые.
Наташа - УЧИТЕЛЬ- МЫЛОВАР - МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 541
Дата регистр. : 2009-01-04
Karamelka пишет:Прозрачная основа не любит практически никакие добавки (разве что в осень малых количествах, не более 0,5 ч.л). Масла тоже дают помутнение, кроме масляных растворов витаминов (это мое наблюдение). Девочки писали, что касторка вроде не мутнит основу, но я не пробовала.
Спасибо большое!

Но я так понимаю, что белой основе это не страшно, надеюсь успеть заказать и ее
Наташа пишет:Марина, попробуйте водо и масло - растворимые красители из магазина - цвет точно останется прозрачным. Они пищевые.
Спасибо!

Katyshka- Новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистр. : 2010-03-23
jolly_Yuliya пишет:А кто может ответить насколько подходит в мыло пищевой краситель для яиц (Состав: пищевой краситель Е122,Е132, крахмал,соль)?? Я злоупотреблять не собираюсь, только в некоторые элементы!
А как поведет себя в нагретой основе крахмал? Он ведь может превратится в клейстер.
Я пользуюсь обычными пищевыми красителями (в пакетиках, которыми подкрашивают крем, хотя может в их состав тоже входит крахмал

Мигрируют они как обычные. Но цвета красивые.
На счет красителя для яиц, думаю там больше химии, чем в пищевых. В них кажется анилиновые красители добавляют (слышала когда то такую информацию от сан. врачей). Поэтому с ними не дружу

покупаю красители в вашем магазине
сегодня мне задали вопрос-могут ли пищевые красители вызывать аллергию? и натуральные они или синтетические?
потерялась....подскажите?
сегодня мне задали вопрос-могут ли пищевые красители вызывать аллергию? и натуральные они или синтетические?
потерялась....подскажите?
Любовь- Собеседник
- Количество сообщений : 133
Дата регистр. : 2010-03-24
красители
Здравствуйте, подскажите сделала своё первое мыльце и вот те на, когда мою руки пена очень зелёная (цвет мыла такой), что не так сделала? 

vitusik- Собеседник
- Количество сообщений : 99
Дата регистр. : 2010-04-11
Скорее всего вы переборщили с красителем просто
Christina- Мастер
- Количество сообщений : 715
Дата регистр. : 2010-01-27
Красители
Спасибо за ответ. Может это из-за того что я красила прозрачную основу диоксидом титана, сыпала на глазок, может много насыпала? прямо видно белые крупинки. На 500гр основы примерно 1,5 чайные ложки. 

vitusik- Собеседник
ого, много, я на 100 грамм ложила на кончике ножа.
А ваша основа после такого кол-ва диоксида мылится?
А ваша основа после такого кол-ва диоксида мылится?
Анастасия- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 1755
Дата регистр. : 2010-01-11
Да, мылится супер, но на ощупь как резина, я так поняла что на 100гр нужно на кончике ножа?
vitusik- Собеседник
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Условия применения основы для мыла
» Жидкое мыло из основы для жидкого мыла
» Сертификация мыла ручной работы из основы
» штампы для мыла
» Маслорастворимые и Водорастворимые красители.
» Жидкое мыло из основы для жидкого мыла
» Сертификация мыла ручной работы из основы
» штампы для мыла
» Маслорастворимые и Водорастворимые красители.
Форум-Клуб :: Домашняя косметика :: Мыло ручной работы из основы :: Вопросы-Ответы по изготовлению мыла
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: