Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta |
| |||
nastyapar |
| |||
lyolik |
| |||
Симка |
| |||
Леночка |
| |||
Анастасия |
| |||
Галка |
| |||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ |
| |||
Soapy-house |
| |||
Marina |
|
Конкурс "Зимние забавы"
+18
Лакрима
Asquito
Mamselle
ViKa
mimoza
Юличка
Mormyshka
Helen
elenka81
KISA
Ленуська
Spiritual kitty
Настя
nastyapar
Надежда
Катя
olgasoap
Sveta
Участников: 22
Форум-Клуб :: Разное :: Беседка
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Конкурс "Зимние забавы"
Вы хотите сказать, что не нужно было принимать в участники конкурса, мыловаров с нуля? Но именно мыло с нуля и лидирует, и без описания.
И вы дали ссылку на конкурс мыла с нуля, т.е. вы считаете справедливо писать описание вашего мыла, зная что в конкурсе учавствуют и мыловары из основы, где мало что можно добавить. Все участники конкурса знали, что будет участвовать мыло с нуля и мыло из основы. И конкурс проводился для хорошего настроения, а не для ....
И вы дали ссылку на конкурс мыла с нуля, т.е. вы считаете справедливо писать описание вашего мыла, зная что в конкурсе учавствуют и мыловары из основы, где мало что можно добавить. Все участники конкурса знали, что будет участвовать мыло с нуля и мыло из основы. И конкурс проводился для хорошего настроения, а не для ....
KISA, Вы неправы..Обычно проводится конкурс мыльных шедевров, где люди смотрят на внешний вид мыла, на сложность изготовления, и нигде я еще не видела, чтобы выбирали у кого состав мыла круче. Состав мыла можно приложить дополнительно, так сказать для общего развития, а не выбирать мыло, основываясь только на его рецептуре. Понаписать в состав можно кучу всего, никто кроме вас это не проверит, понимаете?
?????- Гость
А я вот согласна с Кисой. Я считаю, что конкурс одновременно и мыла с нуля, и мыла из основы - это нонсенс, поэтому, собственно, и не стала участвовать. Потому что мыло с нуля и из основы это все-таки разные вещи. И я бы сказала, что условия проведения этого конкурса слишком неопределенны. Вот например, номинация "Детское" - здесь как раз главное - это состав, так что же мы выбираем? Или какой смысл номинации "Королевское" - то, что из мыла из основы сделать корону или шикарный состав нулевки, которого и не видно?
Gata, когда проводятся конкурсы мыльных шедевров - то это отдельно мыло с нуля, отдельно мыло из основы. Да, и для мыла с нуля проводят конкурсы "на красивость" - но в них участвует ТОЛЬКО мыло с нуля и все находятся в равных условиях. И как раз очень много конкурсов "на полезность", где как раз смотрят на состав - и на той же Академии чудес, и на других мыльных форумах.
Gata, когда проводятся конкурсы мыльных шедевров - то это отдельно мыло с нуля, отдельно мыло из основы. Да, и для мыла с нуля проводят конкурсы "на красивость" - но в них участвует ТОЛЬКО мыло с нуля и все находятся в равных условиях. И как раз очень много конкурсов "на полезность", где как раз смотрят на состав - и на той же Академии чудес, и на других мыльных форумах.
Mormyshka- Новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистр. : 2009-11-26
ну как вы собрались проводить конкурс на полезность? вы что, будете сдавать мыло на экспертизу? понаписать ради первого места можно все, что угодно,а сделать красивость не в формочке, поверьте, ой как сложно.
?????- Гость
№12 - новогоднее ( если бы мне подарили, мне нравиться..аля совдепия)
№ 10 - королевское ( насыщенно и думаю пришлось долго повозиться)
№1 - детское ( самое красочное, надеюсь состав соответствует)
Все молодцы, жалко мало
И действительно было бы хорошо если бы фото были по номинациям и выставлены! было бы легче голосовать...
Но это же только первый конкурс
надеюсь на продолжение 
№ 10 - королевское ( насыщенно и думаю пришлось долго повозиться)
№1 - детское ( самое красочное, надеюсь состав соответствует)
Все молодцы, жалко мало

Но это же только первый конкурс

Riona- Собеседник
- Количество сообщений : 68
Дата регистр. : 2009-08-18
недочет конкурса в том, что изначально надо было принимать мыло уже конкретно в заявленную категорию, это должен был указывать сам участник к какой теме относится его мыло, тогда бы не было каши в виде того,что за одно и тоже мыло голосует по разным категориям.
Последний раз редактировалось: Gata (Вс Дек 20, 2009 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
ну какой конкурс на полезность? ну вы что? и так ясно, что голую основу в форму никто не заливает, про нулевиков и говорить нечего. Определяем внешний вид. Вроде и так было понятно.
?????- Гость
как уже не терпится дождаться оглашения результатов! осталось полтора часа...

Gata пишет:ну как вы собрались проводить конкурс на полезность? вы что, будете сдавать мыло на экспертизу? понаписать ради первого места можно все, что угодно,а сделать красивость не в формочке, поверьте, ой как сложно.
Вы не поверите, но конкурсы "на полезность" с успехом проводят на многих мыловаренных форумах. А как проводят конкурсы на лучший крем? Да так же, как и мыло "на полезность" - по составу в первую очередь и по внешнему виду во вторую.
Mormyshka- Новичок
Gata пишет: Определяем внешний вид. Вроде и так было понятно.
Ну вот я, честно говоря, такого не увидела в условиях. Может, пропустила.

Mormyshka- Новичок
насколько я знаю, мастерство мыловара определяется не только составом мыла, но и внешним видом, а также сложностью изготовления, причем не в последнюю очередь, уж поверьте мне. Мыло страшное на вид никогда не привлечет покупателя. Вы обратите внимание на какой-нибудь эксклюзив, на яркое и интересное мыло, а уже во вторую очередь посмотрите на его состав.
?????- Гость
Все Вы правильно говорите ( но такое впечатление складывается о Вас, что вы мыловар с нуля и из основы мыло не признаете как таковое) но конкурс проводиться общий, и все об этом заранее знали...и оценивали как раз внешний вид!!!Mormyshka пишет:
Вы не поверите, но конкурсы "на полезность" с успехом проводят на многих мыловаренных форумах. А как проводят конкурсы на лучший крем? Да так же, как и мыло "на полезность" - по составу в первую очередь и по внешнему виду во вторую.

И вообще нельзя сравнивать мыло с нуля по полезности с мылом из основы! Это разные весовые категории!!!
Riona- Собеседник
Девочки, кто сейчас возмущается.
Придумывали конкурс все вместе, принимались любые предложения, все, у кого были предложения - высказались, что же вы тогда молчали. Это ведь первый конкурс! Не будьте так строги.
А по поводу конкурсов на полезность мыл, кремов и т.д. - все это полная ерунда! Давайте предоставляйте всем пробники - тогда честно будет, а так это конкурс "кто лучше напишет состав"
Придумывали конкурс все вместе, принимались любые предложения, все, у кого были предложения - высказались, что же вы тогда молчали. Это ведь первый конкурс! Не будьте так строги.
А по поводу конкурсов на полезность мыл, кремов и т.д. - все это полная ерунда! Давайте предоставляйте всем пробники - тогда честно будет, а так это конкурс "кто лучше напишет состав"
Irusiya- Душа компании
- Количество сообщений : 355
Дата регистр. : 2009-10-26
Riona пишет:
Все Вы правильно говорите ( но такое впечатление складывается о Вас, что вы мыловар с нуля и из основы мыло не признаете как таковое) но конкурс проводиться общий, и все об этом заранее знали...и оценивали как раз внешний вид!!!Вот когда участников будет человек так (это хотя бы) 30, тогда уже можно будет и сортировать по двум разным конкурсам
И вообще нельзя сравнивать мыло с нуля по полезности с мылом из основы! Это разные весовые категории!!!
Вот и я том же говорю. Только и оценивать наравне "красивость" мыла с нуля и из основы тоже как то не очень (мое глубокое ИМХО)
А вот как раз о том, что мыло будет оцениваться только по внешнему виду, я что-то в условиях конкурса и не видела

Mormyshka- Новичок
Mormyshka,сделать красивое мыло с нуля тоже надо уметь. Откройте западные сайты, там ведь в продаже в основном мыло с нуля и посмотрите на те шедевры, это действительно красота. К сожалению у наших нулевиков (я не про форум, а вообще) красивого мыла, действительно красивого, оочень мало. Поэтому в правильных конкурсах оценивают СЛОЖНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ мыла и его ВНЕШНИЙ ВИД (шедевральность), а не состав.
?????- Гость
Gata пишет:Mormyshka, значит Вы просто не умеете варить мыло, раз считаете, что мыло с нуля уже по определению не может быть красивым. ИМХО
Gata, вот как раз я считаю, что может быть красивее. Только фокус в том, что с нуля красивое мыло сделать гораздо сложнее, чем из основы (ИМХО, хотя подозреваю, что навлеку на себя гнев мыловаров из основы). Кстати, оговорюсь, что из основы пробовала делать, но потом стала варить с нуля.
Mormyshka- Новичок
Mormyshka
вот по той же причине я и проголосовала за №10...потому что сразу видно человек возился и старался
и все правы...но у всех СВОЯ точка зрения и человек имеет полное право его выскзывать!
вот по той же причине я и проголосовала за №10...потому что сразу видно человек возился и старался

и все правы...но у всех СВОЯ точка зрения и человек имеет полное право его выскзывать!
Riona- Собеседник
Irusiya пишет:
Irusiya, скажите, а рецепты блюд Вы в инете смотрите или в журналах? Ведь как-то же Вы для себя определяете, хочется Вам определенное блюдо приготовить или нет? Смотрите на составляющие, верно? Или приходя в ресторан, как вы определяете, какое блюдо Вам именно хочется? Так почему вы считаете, что по составу крема нельзя понять о его воздействии?
Mormyshka- Новичок
Почему вы не говорили о том, что вас не устраивает до конкурса, во время конкурса? А только сейчас, когда мыло Кисы не выиграло? (может вы Киса? - тон письма у вас одинаковый)
Вы не учавствовали в конкурсе, конкурс открытый. Что может вас не устроить?
И еще тут смешанный конкурс. И никто не пострадал и возмущений не было.
Мне кажется дело не в конкурсе, а в вашем отношении к нашему форуму. Оно изначально отрицательное, и не участвуя в конкурсе вы пришли просто испортить всем настроение.
Вы не учавствовали в конкурсе, конкурс открытый. Что может вас не устроить?
И еще тут смешанный конкурс. И никто не пострадал и возмущений не было.
Мне кажется дело не в конкурсе, а в вашем отношении к нашему форуму. Оно изначально отрицательное, и не участвуя в конкурсе вы пришли просто испортить всем настроение.
Последний раз редактировалось: Sveta (Пн Дек 21, 2009 1:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Mormyshka, приходите Вы в магазин, лежат 2 мыла с одинаковых составом, но с разным внешним видом, одно красивое, а второе средней паршивости. Вы какое купите? Я даже уверена, что возьмете красоту, потому как захочется мыться именно таким. Таже история, с одеждой в магазине. Вас что привлекает? - внешний вид и только после вы изучаете качество изделия. Зайдите в мыльно-рыльный магазин. Возьмите с полки любой шампунь, что там написано? Много всего, а для чего написано - чтоб покупателя привлечь, но на самом деле, в этом шампуне нет и половины заявленных ингридиентов. Потому как если бы они там были, то его стоимость возросла бы до небес. Говорю вам это с уверенностью, потому как знаю себестоимость домашнего шампуня со всеми полезностями.
и не надо настаивать на том, что в конкурсах необходимо выбирать состав мыла. Вы понимаете, что написать можно все, что душе угодно, но мы ведь мыло не сдаем на экспертизу, не моемся им, не тестируем на себе, мы должны верить тому, что там написано, т.е. кто больше полезностей вбухал (на самом ли деле или часть из них была просто выдумана мыловаром), тот и победил, так что ли? Зачем тогда нужны фотографии мыльных шедевров, если можно просто выслать состав мыла?
и не надо настаивать на том, что в конкурсах необходимо выбирать состав мыла. Вы понимаете, что написать можно все, что душе угодно, но мы ведь мыло не сдаем на экспертизу, не моемся им, не тестируем на себе, мы должны верить тому, что там написано, т.е. кто больше полезностей вбухал (на самом ли деле или часть из них была просто выдумана мыловаром), тот и победил, так что ли? Зачем тогда нужны фотографии мыльных шедевров, если можно просто выслать состав мыла?
?????- Гость
Итоги конкурса:
В номинациях "Королевское" и "Новогоднее" победило мыло с нуля и это мыло одного конкурсанта, но подробнее:
"Королевское" : №15 - 7 голосов, №8 - 5 голосов, №7 - 4 голоса.
"Новогоднее" : №15 - 5 голосов, №12 - 3 голоса, №5,6 - по 2 голоса
"Детское" : №11 - 5 голосов, №4 - 4 голоса, №6 - 2 голоса.
Сейчас объясню зачем я так расписала.
Т.к. мыло под номером 15 победило в двух номинациях, а по условиям конкурса побеждает только одно мыло в одной номинации, то "Королевское" должно быть под номером 8, но т.к. это мыло того же участника что и мыло №15, берем следующего и это №7. Вроде честно и понятно.
Итак наши победители:
"Королевское" - №7 - Юличка.
"Новогоднее" - №15 - Надежда.
"Детское" - №11 - Катя
Свои призы вы можете выбрать в любое время.
Можете поздравить наших победителей!!!

В номинациях "Королевское" и "Новогоднее" победило мыло с нуля и это мыло одного конкурсанта, но подробнее:
"Королевское" : №15 - 7 голосов, №8 - 5 голосов, №7 - 4 голоса.
"Новогоднее" : №15 - 5 голосов, №12 - 3 голоса, №5,6 - по 2 голоса
"Детское" : №11 - 5 голосов, №4 - 4 голоса, №6 - 2 голоса.
Сейчас объясню зачем я так расписала.
Т.к. мыло под номером 15 победило в двух номинациях, а по условиям конкурса побеждает только одно мыло в одной номинации, то "Королевское" должно быть под номером 8, но т.к. это мыло того же участника что и мыло №15, берем следующего и это №7. Вроде честно и понятно.
Итак наши победители:
"Королевское" - №7 - Юличка.
"Новогоднее" - №15 - Надежда.
"Детское" - №11 - Катя
Свои призы вы можете выбрать в любое время.
Можете поздравить наших победителей!!!

Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!

elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Дата регистр. : 2009-11-25
Девочки всех поздравляем!!!
Катя -молодчинк -новичок, а уже такие результаты!!!
Юличка - Маки просто шедевр и ювелирная работа!!! признайтесь карвинг или компаунд все-таки?
Надежда - вот молодец сразу в двух номинациях
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Катя -молодчинк -новичок, а уже такие результаты!!!
Юличка - Маки просто шедевр и ювелирная работа!!! признайтесь карвинг или компаунд все-таки?
Надежда - вот молодец сразу в двух номинациях

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Riona- Собеседник
Всех с победой!!!
Юличка, как всегда - нет слов, работа ювелирная. Талантище!
Надежда, Ваше мыло меня сразило, нулевка просто превосходна, Вы всем
показали, что нулевое мыло может быть не только полезным, но и красивым.
Катя, работа очень аккуратная, молодец. Так держать!

Юличка, как всегда - нет слов, работа ювелирная. Талантище!
Надежда, Ваше мыло меня сразило, нулевка просто превосходна, Вы всем
показали, что нулевое мыло может быть не только полезным, но и красивым.
Катя, работа очень аккуратная, молодец. Так держать!
?????- Гость
Девочки огромное спасибо за ваши голоса ,очень приятно
поздравляю Юличку и Катю !

Первый конкурс удался !
поздравляю Юличку и Катю !

Первый конкурс удался !
Надежда- Победитель мыльного конкурса
- Количество сообщений : 110
Дата регистр. : 2009-03-17
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5

» Летний конкурс 2010