Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Домашний шампунь из основы
+50
Начиналка
Lady
Танюшка_27
Lange
Жекачка
Алиса
Lenana
atatsa
Леночка
080476
Симка
ОльгаЗ
SamAnn
Елизавета
Анастасия
Zuzuka
lyudasik
Partyzanka
rialla
Andira
Колдунья
Christina
Fleur
Галка
lulusia
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
anastais
Оля
Тамара
Алена
risha367
Таня
olgasoap
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Катя
ViKa
nataliska
elenka81
Ksenia
Koshkamargo
Irusiya
KISA
Юличка
Грейпфрутик
Наташа - УЧИТЕЛЬ
nastyapar
Мышь
Надежда
Мария
Sveta
Участников: 54
Страница 9 из 17
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Re: Домашний шампунь из основы
ок, вы тоже.Gata пишет:
Катя, полегче на поворотах.
Настя, я о цитрусовых .
Катя а вы эфирки для запаха добавляете в таком количестве?
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
Марикоша, нет, не только. Для моих волос подходят цитрусовые - они для жирного типа волос. Но, я очень чувствительна к запахам. Поэтому хочется, чтобы шампунька пахла хорошо.
Настя, покупала в аптеке большинство. Производство "Ароматика" - грейпфрутовое, лимонное, "Флора сикрет" - бергамотовое, петитгрейновое. В нашем магазине - мандариновое, Италия.
Самое летучее из них - мандариновое, какой бы ни был производитель (раньше покупала ароматику). Думаю, как раз в летучести и дело. Я когда дейзик делала из квасцов, на 100 мл очень слабый запах получается. Не раз пробовала уложиться в эти 20 кап. Больше специально не ложу. Уже смирилась с тем, что еле чувствуется запах. Ну а в мыле заметила, если положу в недостаточно остывшую основу, тоже практически не чувствуется. Поэтому с цитрусовыми решила, что буду ложить по 20 кап.(не меньше и не больше) на 100 мл. В этот раз с шампунькой все вышло замечательно. Запах очень нравится.
Настя, покупала в аптеке большинство. Производство "Ароматика" - грейпфрутовое, лимонное, "Флора сикрет" - бергамотовое, петитгрейновое. В нашем магазине - мандариновое, Италия.
Самое летучее из них - мандариновое, какой бы ни был производитель (раньше покупала ароматику). Думаю, как раз в летучести и дело. Я когда дейзик делала из квасцов, на 100 мл очень слабый запах получается. Не раз пробовала уложиться в эти 20 кап. Больше специально не ложу. Уже смирилась с тем, что еле чувствуется запах. Ну а в мыле заметила, если положу в недостаточно остывшую основу, тоже практически не чувствуется. Поэтому с цитрусовыми решила, что буду ложить по 20 кап.(не меньше и не больше) на 100 мл. В этот раз с шампунькой все вышло замечательно. Запах очень нравится.
Последний раз редактировалось: Катя (Чт Янв 14, 2010 11:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну пока у меня с ароматиковскими цитрусовіми проблем не біло. Но возьмите тут, в аромаклубе.
А почему же не воспользоватся отдушкой, будет пахнуть хорошо и долго.
чтобы полезнее было, да и нету у отдушек таких запахов. к тому же эфирные масла подбираются по типу волос. а отдушки просто дают запах.
есть же отдушки с запахом мандарина, я так поняла вы любите цитрусовые. Почему бы не использовать, ее надо ведь всего капельку, на состав шампуня это не повлияет, но будет пахнуть насыщенно и долго.
Марикошка, спасибо за совет :), но я не кладу в шампунь отдушку, т.к. от этого никаких полезностей. уже написала. а мешать эфирные масла с отдушкой как-то нецелесообразно. и как писала выше, с запахом шампуньки все ок, никаких проблем при пропорции 20 кап. на 100мл
Девочки сделала свой первый шампунь из основы:
основы - 1/2 ч.л.
отвар эвкалипта - 50 мл
глина - 10 гр
БМ "ши" - 1/3 ч.л.
Политсорбат 80 - 1/2 ч.л.
Сорбит - 1/3 ч.л.
Сорбат калия - на кончике ножа.
ЭМ эвкалипт, апельсин - по 5 кап.
Все чудно растворилось, только шампунь получился жидкий, добавила чуток соли и поставила в холодильник, вопрос что-то еще надо добавить, чтоб он стал гуще или оставить его пока в покое?
основы - 1/2 ч.л.
отвар эвкалипта - 50 мл
глина - 10 гр
БМ "ши" - 1/3 ч.л.
Политсорбат 80 - 1/2 ч.л.
Сорбит - 1/3 ч.л.
Сорбат калия - на кончике ножа.
ЭМ эвкалипт, апельсин - по 5 кап.
Все чудно растворилось, только шампунь получился жидкий, добавила чуток соли и поставила в холодильник, вопрос что-то еще надо добавить, чтоб он стал гуще или оставить его пока в покое?
Перечитала еще раз все внимательно и поняла свою ошибку, пошла делать еще одну порцию.
Девы подскажите недотепе, почему жидкий шампунь, я уже основы положила 20 гр на 100мл ЖФ, плюс добавила Политсорбата-80 2 ч.л.
Марикошка, вы имели ввиду водную фазу 100мл? (написали ЖФ) Если да, то могу написать так. Пробовала варить шампуньку вначале с 1ст.л. основы на 100 мл, вначале был жидкий, но еще в горячую смесь основы с водой я добавила соли (1ч.л.) и он загустел прямо на глазах. Потом 2 раза еще делала с другими пропорциями, и в последний раз масло вообще всплыло на поверхность, а водная фаза осталась внизу, хотя и мылит вроде нормально волосы... так что, раз на раз не попадет. Тут нужно разобраться в чем дело, в пропорциях, или в чем еще ... У меня в последний раз было соотношение основы к воде примерно 1:10, т.е. 1ч.л. основы на 50мл воды. Пришла к выводу, что это было глупостью) Хотя, у Светы же ведь получается как-то с 1ч.л. аж на 100 мл! Буду пробовать на днях вот снова... поделюсь.
Пишите, как ваши опыты ;)
У меня например шампунь в холодильнике (без добавления соли) не густел вовсе через сутки, а оставался той же консистенции, как после варки.
Пишите, как ваши опыты ;)
У меня например шампунь в холодильнике (без добавления соли) не густел вовсе через сутки, а оставался той же консистенции, как после варки.
Да, Кать, имела ввиду ВФ, описалась. Ну я положила 4 ч.л. на 100 мл, по Светеному рецепту у меня тоже очень жидкий шампунь выходил, но Света и писала, что он жидкий и ее это устраивает.
Пошла посмотреть на свое творение, такой же жидкий и остался, добавила еще соли, хотя в холодный наверное безполезно ее добавлять?
Что ж ему не хватает, вроде выдерживаю пропорцию, а он жидкий. Зато цвет красивый янтарный вышел.
Пошла посмотреть на свое творение, такой же жидкий и остался, добавила еще соли, хотя в холодный наверное безполезно ее добавлять?
Что ж ему не хватает, вроде выдерживаю пропорцию, а он жидкий. Зато цвет красивый янтарный вышел.
за ночь шампунька немного загустела в холодильнике, цвет изменился на более мутный. Мылится все равно не очень хорошо, но я боюсь ложить 5 ч.л. на 100 мл, чтоб не получилось перебора, может ложить 4,5 ложки. Хотя выход у меня получился не 100 мл, а 130, может из-за это пенность уменьшилась?
а вообще я довольна шампунькой, поняла, что хочу пользоватся только таким, правда немного страшно дочке головушку мыть (1,8 года), т.к. он глазки щиплет, а я не знаю как сделать, чтоб не щипал, а сама даже бальзамом не пользуюсь и что очень меня радует, что волосы практически не выпадают, только из-за это я готова тратить денюжку и делать шампунь сама, а вообще состояние волос стало гораздо лучше, чем было.
СВЕТА заказывай еще основу, столько желающих у меня появилось попробовать такой шампунь, буду подарки делать.
СВЕТА заказывай еще основу, столько желающих у меня появилось попробовать такой шампунь, буду подарки делать.
Марикошка пишет:за ночь шампунька немного загустела в холодильнике, цвет изменился на более мутный. Мылится все равно не очень хорошо, но я боюсь ложить 5 ч.л. на 100 мл, чтоб не получилось перебора, может ложить 4,5 ложки. Хотя выход у меня получился не 100 мл, а 130, может из-за это пенность уменьшилась?
а если разогреть и добавить соли и полчайной ложки основы? или жалко портить ингридиенты? ;)
Кать варила новые шимпуньки и добавила соль, констистенция получилась отличная, правда не знаю как мылится будут.
урря! :) а я наверное завтра уже варить буду :) купила пива сегодня на шампунь :)
Ну что, Кать, сварила шампунь? Делись впечатлениями.
Марикошка, так хотела вчера сварить... и... не хватило времени а сегодня большой праздник - нельзя. Вот завтра уже точно сварю! и поделюсь!:) ;) а у тебя как впечатления от своего шампуня? ;)
(я тут за неимением своего шампуня воспользовалась остатками производственного шампуня, и на 3й день волосы ужасно пожирнели)) после чего решила таки окончательно перейти на шампунь своего производства:)
(я тут за неимением своего шампуня воспользовалась остатками производственного шампуня, и на 3й день волосы ужасно пожирнели)) после чего решила таки окончательно перейти на шампунь своего производства:)
пока не варю, т.к. три вида для разных волос уже сделала, правда руки чешутся, еще что-то попробовать, смешать еще какие-то ингридиенты. Прям как маньячка над коробкой хожу, вокруг да около.
nastyapar пишет:ОФФ, хорошо летняям в праздники ;)
Шучу, но я все равно мыло варила.
а я в праздники занимаюсь только самым необходимым, и не потому что лень, а потому что уважаю православные традиции. и всегда делаю за день до праздника то, что нужно, или уже после. это дело привычки. я еле удержалась, чтобы не сварить шампунь и крем. Вот сейчас пойду... как раз уложила дите спать:)
просмотрела я эту тему и так и не нашла четкого соотношения масел к основе. решила пока брать 20процентов
пивной шампунь классный получился, правда намучилась я с ним, пока сварила))
чуть позже рецепт напишу, когда попользуюсь дольше и увижу эффект на волосах
но первые ощущения - шампунь очень классно пенится, придает волосам здоровский объем! они сейчас мягкие, пушистые, не жирнятся (брала 2 ч.л. масел на 2 ст.л. основы), расчесались довольно легко, как и у Марикошки, тоже намного меньше волос на расческе осталось, чем после обычного шампуня
сделала уже побольше - 240мл, добавляла консервант, чтоб дольше хранился
положила много эфирных масел - еще никогда не ложила 8 штук разных :) но запах очень нравится, хотя пивной запах тоже есть, но очень легкий и приятный :) (брала пиво "Рогань Веселий монах")
одно хочу заметить, время плавления 50мл основы в 230мл жидкости (в даном случае пива) в микроволновке на режиме "разморозка" - 15 минут! до полного растворения. плавила в стеклянном стакане под пищевой пленкой
а вот на водяной бане у меня основа никак не хотела плавиться в предыдущие разы,когда делала шампунь. так что перешла на микроволновку! и очень рада, что с ней все получилось:)
единственное, что пока еще не очень поняла - принцип густения шампуня. но подожду до утра, может за ночь что изменится. заметила только, что плотность у шампуня большая, но самой густоты пока нету, хотя и соль добавляла.. а когда ложкой мешала в стакане, было ощущение, что трудно мешать. надеюсь, завтра загустеет хоть немножко. мне много и не надо,но чтоб хоть чуть-чуть.
чуть позже рецепт напишу, когда попользуюсь дольше и увижу эффект на волосах
но первые ощущения - шампунь очень классно пенится, придает волосам здоровский объем! они сейчас мягкие, пушистые, не жирнятся (брала 2 ч.л. масел на 2 ст.л. основы), расчесались довольно легко, как и у Марикошки, тоже намного меньше волос на расческе осталось, чем после обычного шампуня
сделала уже побольше - 240мл, добавляла консервант, чтоб дольше хранился
положила много эфирных масел - еще никогда не ложила 8 штук разных :) но запах очень нравится, хотя пивной запах тоже есть, но очень легкий и приятный :) (брала пиво "Рогань Веселий монах")
одно хочу заметить, время плавления 50мл основы в 230мл жидкости (в даном случае пива) в микроволновке на режиме "разморозка" - 15 минут! до полного растворения. плавила в стеклянном стакане под пищевой пленкой
а вот на водяной бане у меня основа никак не хотела плавиться в предыдущие разы,когда делала шампунь. так что перешла на микроволновку! и очень рада, что с ней все получилось:)
единственное, что пока еще не очень поняла - принцип густения шампуня. но подожду до утра, может за ночь что изменится. заметила только, что плотность у шампуня большая, но самой густоты пока нету, хотя и соль добавляла.. а когда ложкой мешала в стакане, было ощущение, что трудно мешать. надеюсь, завтра загустеет хоть немножко. мне много и не надо,но чтоб хоть чуть-чуть.
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17