Последние темы
» Ламинария - косметические свойстваавтор kreker Пн Мар 02, 2020 11:42 pm
» Как правильно фотографировать свои изделия
автор kreker Пт Ноя 22, 2019 10:58 am
» Восточные танцы
автор Suriko Пн Сен 16, 2019 7:27 pm
» кто чем еще увлекается?
автор kreker Вс Сен 15, 2019 9:36 am
» Свечи ручной работы.
автор kreker Сб Сен 14, 2019 8:37 am
» Комнатные растения, цветы
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Фестиваль Мыловаров
автор kreker Вт Авг 27, 2019 4:18 pm
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am
» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm
» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm
» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm
» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm
» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm
» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm
» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm
» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm
Самые активные пользователи
Sveta | ||||
nastyapar | ||||
lyolik | ||||
Симка | ||||
Леночка | ||||
Анастасия | ||||
Галка | ||||
Karamelka - УЧИТЕЛЬ | ||||
Soapy-house | ||||
Marina |
Домашний шампунь из основы
+50
Начиналка
Lady
Танюшка_27
Lange
Жекачка
Алиса
Lenana
atatsa
Леночка
080476
Симка
ОльгаЗ
SamAnn
Елизавета
Анастасия
Zuzuka
lyudasik
Partyzanka
rialla
Andira
Колдунья
Christina
Fleur
Галка
lulusia
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
anastais
Оля
Тамара
Алена
risha367
Таня
olgasoap
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
Катя
ViKa
nataliska
elenka81
Ksenia
Koshkamargo
Irusiya
KISA
Юличка
Грейпфрутик
Наташа - УЧИТЕЛЬ
nastyapar
Мышь
Надежда
Мария
Sveta
Участников: 54
Страница 5 из 17
Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17
Re: Домашний шампунь из основы
О, давай я у тебя мыльный страх заберу а ты у меня шампуневый.Ksenia пишет:
А вот мыло пока побаиваюсь делать...чет побоязно
Получила я сегодня основу долгожданную и вот что у меня натворилось!
Это просто какая-то пенка, причем реакция пошла после добавления уксуса,все побелело и запузырилось. Даже не представляю,как такое чудо сможет быть прозрачным через 4 дня! Что я сделала не так?Или,наоборот, может так и должно быть?
Щас пойду мыть голову. Надеюсь,останусь при волосах
Это просто какая-то пенка, причем реакция пошла после добавления уксуса,все побелело и запузырилось. Даже не представляю,как такое чудо сможет быть прозрачным через 4 дня! Что я сделала не так?Или,наоборот, может так и должно быть?
Щас пойду мыть голову. Надеюсь,останусь при волосах
elenka81- Душа компании
- Количество сообщений : 382
Дата регистр. : 2009-11-25
Состав на 1 ч.л. основы:
- 4-6 ч.л. отвара трав (календула,ромашка,мята перечная,лаванда).Сначала думала 1:4 развести,как надо,получалось густо.Добавила еще 2 ч.л. получилась карамельная масса.
- на кончике(даже меньше) консерванта
- капелька красителя зеленого,которого почти не видно
- 6 капель ЭМ разного
- масла репейное,миндалевое и касторовое - всего 0,5 ч.л.
- уксус половина 0,5 ч.л. (был в наличии обыкновенный 9-%,может это из-за него?Яблочный токо завтра куплю,а хотелось уже сегодня)
- 4-6 ч.л. отвара трав (календула,ромашка,мята перечная,лаванда).Сначала думала 1:4 развести,как надо,получалось густо.Добавила еще 2 ч.л. получилась карамельная масса.
- на кончике(даже меньше) консерванта
- капелька красителя зеленого,которого почти не видно
- 6 капель ЭМ разного
- масла репейное,миндалевое и касторовое - всего 0,5 ч.л.
- уксус половина 0,5 ч.л. (был в наличии обыкновенный 9-%,может это из-за него?Яблочный токо завтра куплю,а хотелось уже сегодня)
elenka81- Душа компании
elenka81 , задам самый главный вопрос : а основу шампуневую Вы растапливали ? Её нужно растопить на водяной бане до состояния водички , а потом уже всё остальное добавлять .
И , кстати , обычный уксус может съесть цвет ( зелёного на фото не вижу ) и отбелить массу . Ещё , имейте ввиду , что покупной яблочный уксус ядрёный - его нужно меньше . Я добавляю уксус собственного производства .
И , кстати , обычный уксус может съесть цвет ( зелёного на фото не вижу ) и отбелить массу . Ещё , имейте ввиду , что покупной яблочный уксус ядрёный - его нужно меньше . Я добавляю уксус собственного производства .
Юличка, конечно расплавляла. Смешала с настоем трав и на водяную баню. Водички у меня не вышло, а получилась коричневая янтарного цвета карамельная тягучая масса. Добавила еще немного настоя,вроде разбавилось. Потом стала добавлять остальные составляющие. Все как Вы советовали. Поразбавляла все по-отдельности и добавила. Зеленый краситель в сочетании с коричневой массой дал такой болотный цвет.
Голову помыла,от жадности взяла много этого муссика шампуневого,очень хорошо пенилось,просто замечательно! Много пришлось просто смыть.В следующий раз буду осторожнее.Волосы под руками аж скрипели. Стали пушистые и рассыпчатые,но муж сказал,что сухие стали на ощупь (ему виднее ). Делала шампунь от перхоти для жирных волос. А у меня значит - нормальные. Мою 1 раз в 3-4 дня.
Муж помыл голову - ему понравилось! У него волосы жирные и еще такие красноватые пятна шелушащиеся (не знаю как это называется ) . Моет голову раз в 2 дня.Надеюсь,что вылечим теперь. Сегодня утром тоже был доволен.
У дочки тоже волосы длинные, у корней жирные, а дальше сухие,крашенные. Она их моет через день! Сегодня на ней экспериментировать буду.
На утро состав не изменился, Остался такой же мусс зеленоватый.
Я вот еще думаю, может это из-за того,что я взяла такие маленькие пропорции и основа не успела прореагировать?(Пожадничала)
Голову помыла,от жадности взяла много этого муссика шампуневого,очень хорошо пенилось,просто замечательно! Много пришлось просто смыть.В следующий раз буду осторожнее.Волосы под руками аж скрипели. Стали пушистые и рассыпчатые,но муж сказал,что сухие стали на ощупь (ему виднее ). Делала шампунь от перхоти для жирных волос. А у меня значит - нормальные. Мою 1 раз в 3-4 дня.
Муж помыл голову - ему понравилось! У него волосы жирные и еще такие красноватые пятна шелушащиеся (не знаю как это называется ) . Моет голову раз в 2 дня.Надеюсь,что вылечим теперь. Сегодня утром тоже был доволен.
У дочки тоже волосы длинные, у корней жирные, а дальше сухие,крашенные. Она их моет через день! Сегодня на ней экспериментировать буду.
На утро состав не изменился, Остался такой же мусс зеленоватый.
Я вот еще думаю, может это из-за того,что я взяла такие маленькие пропорции и основа не успела прореагировать?(Пожадничала)
elenka81- Душа компании
Раз в 3-4 дня - это нормальные, и даже склонные к сухости.
Шелушащиеся пятна - перхоть, вообще-то бы к дерматологу сходить.
Шелушащиеся пятна - перхоть, вообще-то бы к дерматологу сходить.
Вот интересно, почему тягучий?...
Я в последнее время кладу на 1 ч.л. основы шампуня -100розовой воды.
Жидкий остается как вода, но не пересушивает, хорошо пенится, хорошо распространяется по волосам.
Я в последнее время кладу на 1 ч.л. основы шампуня -100розовой воды.
Жидкий остается как вода, но не пересушивает, хорошо пенится, хорошо распространяется по волосам.
насчет красноватых шелущащихся пятен : у моего сына-подростка были такие, чуть не вся голова корочками покрыта. На заре увлечения ароматерапией делала ядреный мацерат: лавровый лист, гвоздика, перец горошком, в общем все что на глаза попалось, на оливковом масле . когда у сына начались эти проблемы , со словами "хуже уже не будет" я ему на ночь обильно смазала голову этой штукой, прям втирая в голову. Утром как следует вымыл голову и больше нас эта гадость не беспокоила вообще. Может и вашему мужу подойдет такая смеська.
nataliska- Любопытный
- Количество сообщений : 33
Дата регистр. : 2009-05-20
Насть,совет конечно хороший про дерматолога, но не реальный... Чтобы врач пошел к врачу - это нонсенс! По крайней мере у нас в семье
Свет, 100 грамм? Так значит это я в 2 раза меньше жидкости положила!!!! Может из-за этого он и тягучий и волосы сушит?!
nataliska, спасибо огромное за совет! Обязательно воспользуюсь, вот только узнаю,что такое мацерат?
Свет, 100 грамм? Так значит это я в 2 раза меньше жидкости положила!!!! Может из-за этого он и тягучий и волосы сушит?!
nataliska, спасибо огромное за совет! Обязательно воспользуюсь, вот только узнаю,что такое мацерат?
elenka81- Душа компании
Елена , вобщем вывод такой : густое от того , что мало жидкости . Цвет такое скорее всего от трав
Добавила еще отвара, как посоветовала Света. Бум пробовать! Спасибо за советы!
elenka81- Душа компании
третья попытка по изготовлению шампуня прошла вроде бы успешно. Вчера наколотила всего (опять же по Светиному рецепту), получилась жидкая водичка. Пошла еще раз почитала, добавила соли капельку. Немного загустело, но все равно водичка. Поставила до утра. Думала загустеет. Тоже самое. Тогда я подогрела это дело на вод.бане еще раз и посолила еще раз. Загустело больше. Теперь мне результат понравился. Осталось проверить на волосах. Отпишусь. Всем спасибо за помощь!
elenka81- Душа компании
[b]Настя хорошо пошутила,
elenka81 не в обиду, но если б я не знала о чем идет речь, то точно подумал б что кто-то суп варит несколько дней
Желаю успешного тестирования шампуня
elenka81 не в обиду, но если б я не знала о чем идет речь, то точно подумал б что кто-то суп варит несколько дней
Желаю успешного тестирования шампуня
ViKa- Собеседник
- Количество сообщений : 124
Дата регистр. : 2009-12-01
Настя, Вика, какие обиды! Я сама долго ржала над этой солью! Точно такие же мысли были. Только не про суп, а про борщ! (мне этот борщ уже снится! Мои больше ничего не едят! )
elenka81- Душа компании
ну любят они его, я сама его о божаю
ViKa- Собеседник
- Количество сообщений : 124
Дата регистр. : 2009-12-01
Но не до такой же степени!
А я вот еще что думаю, насчет шампуня. Не будет ли шампунь полностью на гидролате пересушивать волосы? Может его разводить водой?
А я вот еще что думаю, насчет шампуня. Не будет ли шампунь полностью на гидролате пересушивать волосы? Может его разводить водой?
elenka81- Душа компании
Помыла я голову. Ну что вам сказать.. Мне понравилось! Шампунилось очень хорошо, под руками волосы скрипели. Волосы стали мягче, шелковистей.Хотя немного суховаты. Шампунь делала для жирных, а у меня, как определила Настя, нормальные,склонные к сухости. Но тестировать все ж надо на ком-то.
elenka81- Душа компании
Появилась перхоть...Наверное, я пересушила себе кожу. Сделаю сегодня спец.под сухие волосы с подсолнечным и оливковым маслами...
elenka81- Душа компании
Лена, спасибо за опыт... я вот тоже потихоньку зрею к самодельному шампуню)
Девочки все м привет, вот решила влится в ваши шампуневые ряды. Сразу первый вопрос, что для этого надо покупать и в каком количестве? Сколько чего отмерять, а то я не очень понимаю 25%, 60% еще чего-то, как их отмерять?
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
20% - это пятая часть.
1 часть - основы
4 части - воды ( заваренные травки, душистые воды)
1 часть - лимонного сока
1 часть - базовых масел (по типу ваших волос)
Это уже не 20% , меньше, но должно хватить.
1 часть - основы
4 части - воды ( заваренные травки, душистые воды)
1 часть - лимонного сока
1 часть - базовых масел (по типу ваших волос)
Это уже не 20% , меньше, но должно хватить.
а что надо купить для того чтоб начать делать шампунь в домашних условиях?
Марикошка - УЧИТЕЛЬ- НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
- Количество сообщений : 425
Дата регистр. : 2009-12-20
Страница 5 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17