Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь


Ланолин безводный

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ланолин безводный

Сообщение  Мария в Пт Дек 19, 2008 6:50 pm

Ланолин безводный

Ланолин - это высоко-очищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов «Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой».

Желтая, хорошо намазывающаяся масса, получаемая из секрета сальных желез овец.

Косметическое действие: Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.

Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах.

Использование: Основа для мазей или в качестве увлажняющего вещества для кремов.

Оптимальная концентрация в рецептах: в чистом виде как основа для мази; как увлажняющее вещество: 3-8%
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ланолин безводный

Сообщение  Sveta в Ср Апр 15, 2009 12:11 pm

INCI: Lanolin
Описание:
Ланолин (от лат. lana — шерсть и oleum — масло), шерстяной воск, животный воск. Воск выделяется кожными железами овец в волосяную луковицу и обильно покрывает шерсть (в кол-ве 5-16% по массе). При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные), красящие, белкового-слизистые и другие разнообразные загрязняющие и дурно пахнущие вещества. При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином. Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина. После обработки щелочами, отбелки окислителями и адсорбентами получают очищенный шерстяной воск-ланолин.

Химический состав:
В состав ланолина входят: сложные воскоподобные эфиры жирных кислот и высших спиртов, в т. ч. ланолинового С11Н21СН2ОН; жирные кислоты (12-40%); спирты (44-45%); углеводороды (14-18%); стерины (холестерин, изохолестерин, эргостерин) в свободном виде и в виде сложных эфиров (10%). Представляет собой темно-бурую вязкую, почти непросвечивающую массу с неприятным запахом.
В очищенном виде безводный ланолин состоит главным образом из холестеринового и изохолестеринового эфиров церотиновой и пальмитиновой кислот,
каприновой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой, бегеновой, лигноцериновой, церотиновой, монтановой и др. кислот.

Техническая характеристика: Безводный ланолин должен отвечать следующим техническим требованиям:
Температура каплепадения не ниже 34 °С
Плавится при температуре 36-42°С
Кислотное число не ниже 4
Содержание влаги не более 2%
Реакция водной вытяжки – нейтральная
Цвет-светло-желтый
Консистенция – мазеобразная
Запах – слабый, специфический

Свойства:
Смягчает и увлажняет кожу
Стабилизирует эмульсии
Кондиционирующий компонент для кожи и волос
Сурфактант
Является антистатиком
Ланолин является лучшим источником получения витаминов D для косметических целей (другими источниками могут быть кунжутное масло и жир печени морских животных)

Применение:
Кремы
Мазевые основы
Маски
Декоративная косметика (помады, карандаши, тушь и т.д.)
Смягчители кутикулы
Входит также в состав линиментов, пластырей и клейких повязок
Растворимость в воде:
нерастворим в воде, но может образовывать устойчивые эмульсии с водой, взятой в количестве, превышающем массу воска в 1,8-2 раза.

Аллергенность:
является одной из самых вероятных причин аллергии на косметические средства.
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения