Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Жожоба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жожоба

Сообщение  Мария в Чт Мар 26, 2009 10:35 pm

Латинское название: Simmondsia chinensis

Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров. Плоды жожоба содержат до 50 % ценного масла. Масло жожоба (с точки зрения химии речь идёт о воске) по своему компонентному составу является единственным в своём роде в растительном мире.

Содержание жирных кислот:

Пальмитиновая кислота: макс.3,0 %

Пальмитолеиновая кислота: макс. 1,0%

Олеиновая кислота: 5,0-15,0%

Гадолеиновая кислота: 65,0-80,0 %

Бегеновая кислота: макс. 1,0%

Эруковая кислота: 10,0-22,0 %

Нервоновая кислота: макс. 3,5 %

Прочие жирные кислоты: макс. 3,0 %

Общие сведения: Кустарниковое растение (Simmondsia chinensis), произрастающее в полупустынных зонах Центральной Америки. В настоящее время большие площади в Мексике и южных районах США заняты для культивирования хохобы, из семян которой получают ценное масло, химически устойчивое, несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.

Представляет собой жидкий воск, который при пониженной температуре кристаллизуется в плотную массу желтого цвета. Без вкуса и запаха, устойчиво к прогорканию.

Применение: Используется в смеси с другими растительными маслами и предохраняет их от порчи. Масло благоприятно действует на кожу и волосы, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических и фармацевтических рецептурах.
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Nastya в Чт Июн 03, 2010 8:56 pm

Простите, а как его хранить? А то купила, поставила в холодильник к вечеру оно превратилось в желированную массу... сейчас становиться опять маслом, но в нем плавают какие-то лохмотья (надеюсь, что и они "от таят")aa это как-то отразится на его свойствах? и должно ли так быть?
avatar
Nastya
Любопытный
Любопытный

Количество сообщений : 33
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Sveta в Чт Июн 03, 2010 10:10 pm

Это нормально, вот выписка из описания:
"Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и
образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных
веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок
растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является
естественным и характерным явлением для данных типов масел и никак не
отражается на их химическом составе и свойствах.
В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит
в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние
путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла.
Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах."

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Nastya в Пт Июн 04, 2010 6:42 am

спасибо! yra2 масло при комнатной температуре отошло, даже без осадка улыбка
avatar
Nastya
Любопытный
Любопытный

Количество сообщений : 33
Откуда : Украина
Дата регистр. : 2009-11-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Fleur в Пт Июн 04, 2010 3:31 pm

Девочки, а что вы думаете по поводу такой информации из инета: вычитала, что добавлять масло жожоба, как, впрочем, и другие ухаживающие масла, в мыло абсолютно бесполезно, их свойства там полностью теряются. 4

Fleur
Любитель домашней косметики
Любитель домашней косметики

Количество сообщений : 379
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Karamelka - УЧИТЕЛЬ в Пт Июн 04, 2010 9:49 pm

Если честно, я масла в основу вообще перестала добавлять. Разницы не ощущаю. И мутнят они иногда основу прозрачную. Может не права, но на вкус и цвет.....
avatar
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ            МОДЕРАТОР

Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Fleur в Пт Июн 04, 2010 11:15 pm

Я в прозрачную тоже ничего не кладу. Разве, что глицерина немного, ну типа, шоб було, нельзя же ничем не обогатить! улыбка А в органику и в белую обязательно! Я поэтому стараюсь мылки комбинированные делать, чтобы и красота была и полезности всякие, хоть с одной стороны. Просто в той статье говорилось, что базовые типа винкость, касторовое и пр. есть смысл добавлять, а жожоба и пр. деликатные не стоит. Вот я и мучаюсь в недоумении, а чем они отличаются, что жожоба и компанию мыло съедает, а базовые нет?yx

Fleur
Любитель домашней косметики
Любитель домашней косметики

Количество сообщений : 379
Откуда : Харьков
Дата регистр. : 2010-04-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жожоба

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения