Последние темы
» БАРХАТЦЫ ЭФИРНОЕ МАСЛО
автор marishka_apple Чт Авг 10, 2017 10:50 pm

» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Салонные процедуры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салонные процедуры

Сообщение  Sveta в Вт Авг 16, 2011 11:47 am

Салонные процедуры.
Знать о салонных процедурах, которые можно проводить при решении тех или иных косметических проблем, необходимо каждой женщине. Чтобы уметь ориентироваться во всем многообразии предлагаемых услуг и самостоятельно планировать салонную программу.

Массаж.
Это одна из самых приятных, полезных, тонизирующих и расслабляющих процедур. Классический косметический массаж применяется для профилактики и борьбы с признаками старения. Особенно эффективен он в сочетании со специальными кремами, сыворотками или маслами для сухой и стареющей кожей. Профессиональный массаж лица усиливает кровообращение в коже и повышает эффективность воздействия косметических средств. Любая методика косметического массажа улучшает питание кожи, поддерживает лицо в хорошем тонусе. Существует, например, специальная методика косметического массажа по схеме профессора Поспелова (массаж Жакэ), который применяется только для жирной кожи.

Наша кожа не прощает ошибок. Поэтому массаж, сделанный неопытными руками, может лишь усугубить проблемы.

Профессиональные маски.
Чтобы придать коже цветущий вид, ухоженный вид, косметологами применяются специальные маски для лица. Действующим началом для таких масок служат экстракты трав, ингредиенты морского происхождения, микроэлементы, минералы, витамины. Если повседневный уход за кожей сравнивают с ежедневным сном или «уикэндом», то профессиональные маски можно сравнить с отпуском на курорте. Во время этих процедур ценные вещества проникают глубоко в кожу, тонизируют, освежают и регенерируют ее. Подбор масок косметолог осуществляет в зависимости от типа кожи и возраста клиента. Например, для юношеской кожи, покрытой прыщами, подходят маски, содержащие окись цинка и антибактериальные вещества. А для кожи людей старше 40 лет применяются маски, в состав которых входят гормоны.

Криотерапия.
Криотерапия – это «лечение холодом». Локальное кратковременное воздействие низких температур оказывает противовоспалительное и отшелушивающее действие, стимулирует кровообращение. Поэтому криотерапию используют для лечения проблемной кожи и коррекции избыточного салоотделения, для тонизирования дряблой кожи. Холод помогает избавиться от веснушек, пигментных пятен и доброкачественных новообразований, в частности – от бородавок и папиллом. Для этого его применяют локально (точечно).


_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салонные процедуры

Сообщение  Sveta в Вт Авг 16, 2011 11:48 am

Вакуумное воздействие.
Известно, что в сосуде, из которого откачан воздух, возникает «отрицательное давление». Если приложить его к телу, кожа «втянется» внутрь. На этом эффекте и основаны методики вакуумного воздействия. Вакуумный массаж лица обладает очень сильным лимфодренажным действием (устранение отеков), нормализует кровообращение в коже. При помощи вакуума можно очистить поры от сальных пробок. К коже прикладывается рабочая часть аппарата в виде небольшой воронки, и прибор включается. Содержимое сальных пробок мягко удаляется с поверхности кожи. Вакуум избавляет от необходимости травмирующей ручной чистки лица. Процедура такой чистки лица. Процедура такой чистки не оставляет следов, не повреждает эпидермиса и подкожных тканей. Кожа лица после проведения вакуумного массажа выглядит свежей и здоровей. Однако эта процедура имеет строгие противопоказания при некоторых кожных заболеваниях и должна назначаться только врачом-косметологом.

Микродермабразия и дермабразия.
Важно научится различать это два понятия. В условиях салона проводится микродермабразия (микрокристаллическая шлифовка кожи лица) особым препаратом, содержащим мельчайшие частицы рубина (оксид алюминия и др.) и другие действующие вещества. Она позволяет снять поверхностный ороговевший слой кожи и тем самым обновить ее. С помощью микродермабразии выравнивается текстура кожи, становиться менее заметными морщины, рубцы после болезни, темная пигментация.

Дермабразией называется воздействие на глубокие слои кожи абразивной фрезой, и проводится она в условиях клиник с целью решения более серьезных дерматологических проблем.

Мезотерапия и инъекционные методы коррекции морщин.
Коже людей после 35-40 лет необходимо усиленное питание. Но поверхностного воздействия на нее не всегда бывает достаточно. Донести полезные вещества и витамины до глубинных слоев кожи помогают микроинъекциии специальных препаратов –мезотерапия. Микроинъекции специальных препаратов активизируют защитные силы кожи, заставляя ее проитвостоять процессу старения и решать проблемы «изнутри». Не так давно появилась и безинъекционная методика мезотерапии «Oxy Jet»: полезные вещества под высоким давлением доставляются на нужную глубину молекулами кислорода.

Инъекции некоторых препаратов сравнимы по внешнему эффекту с пластическими операциями, но гораздо менее травматичны. Например, инъекции «Рестилайн» и «Дермалайф», «Перлайн», содержащие гиалуроновую кислоту (природный материал, входящий в состав здоровой кожи), вводятся по линиям выраженных морщин, заполняют их, и углубление морщины исчезает. Гиалуроновая кислота насыщает коллагеновые волокна влагой и восстанавливает «молодой» объем кожи. По прошествии нескольких месяцев препарат полностью рассасывается.

Инъекции препаратов «Ботокс» и «Диспорт» блокируют сокращение мимических мышц. Обычно их применяют в области верхней трети лица. Лоб после этого становится гладким, а глаза – по-юношески «распахнутыми».

Пилинги.
Стимулировать процесс естественного обновления кожи помогают пилинговые процедуры. Они бывают химическими, механическими, лазерными, ультразвуровыми и так далее – в зависимости от способа воздействия. Любой вид пилинга истончает роговой слой, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, сужает поры и смягчает кожу. Пилинги применяются для лечения акне (угревой болезни), профилактики старения, коррекции возрастных косметологических дефектов и устранение гиперпигментации.

Микротоковая терапия и миостимуляция.
Поддерживать тонус лица в зрелом возрасте призваны процедуры микротоковой терапии и миостимуляции. Они «тренируют» подкожные мышцы, улучшают кровообращение, подтягивают кожу лица, уменьшают отечность. Процедура ускоряет клеточный обмен, доставляет в клетки кислород, которого ей почти всегда не хватает в наших условиях жизни. Выполняется миостимуляция при помощи небольших приборов с двумя позолоченными электродами, например «Тоник Жезатон» французской фирмы GEZANNE. Ток, протекающий между ними, заставляет сокращаться мимические мышцы.



_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения