Последние темы
» БАРХАТЦЫ ЭФИРНОЕ МАСЛО
автор marishka_apple Чт Авг 10, 2017 10:50 pm

» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Уход за комбинированной кожей лица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уход за комбинированной кожей лица

Сообщение  Sveta в Пн Авг 15, 2011 1:22 pm

Уход за комбинированной (смешанной) кожей лица.

Косметологи утверждают, что примерно у 80% людей кожа лица относиться к типу комбинированной.
Кожа комбинированного типа имеет здоровый внешний вид, ровную структуру и жирные участки с крупными порами в области так называемой Т-зоны. При этом зона щек, области глаз и висков – сухая.

Для правильного ухода за комбинированной кожей следует иметь под рукой два набора косметических средств: для жирной и для сухой. Особенно в том случае, когда разница между этими зонами значительная.

За участками кожи лица, склонными к сухости, ухаживают как за сухой кожей, а за склонными к жирности – как за жирной. Кремы, лосьоны, маски и т.п. всега следует применять «по месту».

Самая частая ошибка в уходе за комбинированной кожей заключается в том, что за ней начинают ухаживать исключительно как за жирной. При этом участки вокруг глаз оказываются пересушенными, что приводит к раннему образованию морщин в этой зоне. Всегда следует помнить о том, что дифференцированный подход к узоду за кожей этого типа является основным принципом.

Выраженная смешанная кожа преобладает у людей в подростковом возрасте. Именно в это время важно правильно ухаживать за жирными участками, предупреждая появление угрей, увлажняя при этом сухие участки. С годами уход за комбинированным питом кожи может быть сведен к минимуму, поскольку комбинированная кожа при правильном уходе с возрастом часто становится нормальной.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за комбинированной кожей лица

Сообщение  Sveta в Пн Авг 15, 2011 1:24 pm

Утро.
Утром нужно освежить лицо слегка теплой или холодной водой. Перед нанесением макияжа очистите кожу, используя молочко, моющий крем, пенку или гель. Остатки моющих средств удалите большим количеством теплой воды. Если этого не сделать, на коже могут появиться участки раздражения. При помощи ватного тампона протрите лицо тоником, который не содержит спирта. Тоник увлажнит и слегка продезинфицирует кожу. При выраженном смешанном типе можно дополнительно протереть спиртосодержащим тоником или лосьоном участки кожи с повышенной жирностью.

На хорошо очищенную кожу лица следует нанести небольшое количество увлажняющего крема или косметического геля для нормальной или комбинированной кожи. Гелевые препараты эффективно препятствуют потере кожей влаги и, кроме того, быстро восстанавливают роговой слой. Для сухих участков используйте небольшое количество питательного крема. Питательный крем для нормальной и комбинированной кожи нужно применять дозировано, с учетом состояния кожных зон.

В течении дня.
Днем блестящие от жира участки кожи можно промокнуть косметической салфеткой. Для придания матовости кожи ее вполне достаточно припудрить компактной пудрой. Но если макияж потерял свою четкость, и это стало заметным, то его лучше будет выполнить заново. Используйте при этом минимальное количество декоративной косметики.

Вечером.
В конце дня уделите внимание хорошему очищению кожи от остатков макияжа и загрязнений. Вначале умойтесь специальным очищающим гелем. Затем участки с повышенной жирностью обработайте лосьоном или тоником для жирной кожи. Например, отваром почек березы. Сухие участки кожи не трогайте. На хорошо очищенную кожу нанесите нанесите увлажняющий крем или гель, а спустя час на сухие участки кожи дополнительно – питательный крем.

Специальный уход.
Один раз в неделю нужно делать легкий поверхностный пилинг кожи лица. Для этого на предварительно очищенную кожу нанесите скраб (крем или гель, с состав которого входят абразивные частицы). Затем подушечками пальцев круговыми движениями массируйте лицо, продвигаясь от подбородка к мочкам ушей, затем от носа к вискам вдоль массажных линий. Лоб массируйте от переносицы к вискам.

После пилинга нанесите на лицо две маски (разные маски на каждую из зон лица). Можно использовать и гелеобразную маску, которая при высыхании полностью превращается в пленку. Такая маска отлично очищает, мягко отшелушивает кожу и стягивает поры на жирных участках.

Юношескую кожу с ярко выраженными различиями между зонами жирности утром и вечером нужно очищать препаратами для жирной кожи. Днем применяйте нежирный гидрогель. Вечером смазывайте шею и кожу вокруг глаз нежирным кремом для нормальной кожи, а середину лица не трогайте вообще. В более старшем возрасте, если Т-зона временами становится жирнее, чем обычно, вечером эту зону также оставляйте без крема.

Ежедневный уход за комбинированной кожей может занимать много времени, но при надлежащем уходе такой тип кожи долго не состариться.

Для поддержания красоты и здоровья кожи необходимо не забывать очищать ее утром и вечером. Это единственный способ удаления с ее поверхности жировых выделений, пыли, загрязнений и мертвых клеток, а также для поддержания свежего цвета лица. Чистая и тонизированная кожа после очищения готова к применению кремов. В Зависимости от Вашего типа кожи, выберите идеальное средство для снятия макияжа, эффективное и деликатное.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения