Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь


Уход за жирной кожей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уход за жирной кожей

Сообщение  Sveta в Пн Авг 08, 2011 3:14 pm

Уход за жирной кожей.

Для защиты от внешних воздействий окружающей среды, кожа вырабатывает кожный жир, который формирует защитную пленку и не дает коже пересыхать. Таким образом, кожный жир – самый важный компонент для поддержания внутреннего баланса кожи. Но иногда этого жира вырабатывается слишком много. Так происходит, если Ваша кожа имеет тенденцию к повышенным жировым выделениям. Это приводит к появлению блеска на средней зоне лица (ноздрях, лбу, подбородке). Кожа становится жирной на ощупь, цвет лица тускнеет, поры расширяются и становятся хорошо видны. Состояние жирной кожи усугубляется при образовании угрей. Поэтому жирная кожа требует более частых очистительных процедур.

В подростковом возрасте быстро увеличивается содержание гормонов в крови, а это интенсифицирует выделение сальными железами большего количества кожного жира. Гормоны могут быть причиной избытка образования белка кожи кератина, закупоривающего фолликулярные выходы. Гиперпродукция кератина выражается в типичном поражении кожи – угрями. Угри (закрытый угорь (камедон) – с белой головкой; открытый угорь – с черной головкой) образуютс я тогда, когда сгустки кератина и кожного сала закупоривают волосяной фолликул (устье волоса).

На жирной коже очень сильно адсорбируется (прилипает) пыль и грязь. Поэтому жирную кожу необходимо обязательно очищать с применением мыльных средств (мыльного крема, жидкого мыла или специального пенящегося очистителя). Спиртосодержащие тоники для жирной кожи также полезны. Однако хотим заметить, сто протирание кожи чистым спиртом или готовыми спиртовыми настойками (календулы, арники и пр.), не разведенными пополам с водой, - грубая ошибка. Высокая концентрация спирта еще больше стимулирует выработку кожного сала.

Умываться с мылом при жирной коже желательно не чаще одного-двух раз в день. Для этого необходимо использовать косметические сорта мыла (синдет). В течении дня дополнительно можно пользоваться легкими, нежирными очищающими лосьонами или гелями.

Многие годы существовало утверждение о том, что умывать лицо с мылом ни в коем случае нельзя! Но наука косметология не стоит на месте. Учеными были разработаны специальные сорта мыла с высоким содержанием смягчающих компонентов. Эти сорта мыла называются «синдет» и являются достойными гигиеническими средствами. Умывание с ними не противопоказано.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за жирной кожей

Сообщение  Sveta в Пн Авг 08, 2011 3:16 pm

Синдет – это синтезированное мыло. Это название обозначает синтетические очищающие активные вещества. Продается синтезированное мыло твердой и жидкой консистенции. Оно имеет либо нейтральную, либо слабокислую среду, а не щелочную, как обычное мыло хозяйственной группы. Это средство глубоко очищает поры, не разрушая при этом природную кислую мантию кожи. Коже это не приносит вреда, т.к. она в химическом отношении имеет слабокислую среду. Если у Вас жирная и воспаленная кожа, синтезированное мыло идеально ей подходит, но даже при небольшом утомлении, в том числе жирной кожи, от него лучше отказаться.

Жирная кожа выглядит несколько грубоватой, но уход за ней должен быть очень деликатным. Резкие движения, применение слишком активных мыльных средств очистки (мыло хозяйственной группы) и жесткая вода могут привести к дополнительной секреции сальных желез.

Утренний уход.
Ежедневный уход за жирной кожей предусматривает особенно тщательное ее очищение. Для этой процедуры лучше всего подходят препараты, растворимые в воде, при помощи которых можно по-настоящему очистить кожу: моющие кремы, моющие гели или косметическое мыло – синдет. Во время умывания лучше пользоваться махровой салфеточкой или рукавичкой, сделанной из мягкой ткани.

Если кожа очень жирная, то после очищения лицо необходимо умыть водой, подкисленной лимонным соком. Категорически запрещено при угрях пользоваться для умывания одним только жирным косметическим молочком.

После умывания лицо желательно протереть кусочком косметического льда, завернутого в марлевую салфетку. Лед из настоя лекарственных трав, подходящих для жирной кожи лица (почек березы, полевого хвоща, тысячелистника, календулы, зверобоя), приготовьте заранее. Отвар необходимо заморозить в специальных формочках для льда.

Чтобы притушить излишний блеск, в течении дня, по мере надобности, жирную кожу можно аккуратно промокнуть косметической салфеткой, после чего слегка припудрить пудрой. Если Ваш макияж вследствие жирности кожи заметно расплылся, не поленитесь сделать его заново.

Вечером важно избавить кожу от остатков макияжа. Сделать это лучше в следующей последовательности: очистить кожу при помощи специальных средств (молочко) или при помощи мыла – синдет. Остатки мыльных косметических средств необходимо удалить с поверхности кожи большим количеством воды.

Для жирной кожи полезно контрастное умывание, когда теплую воду чередуют с холодной (прохладной). После контрастного умывания воду на лице можно не вытирать полотенцем, а подсушить на воздухе, затем протереть кожу отваром трав .

В отвар следует добавить немного лимонного сока, это поможет сузить поры. На ночь можно воспользоваться обычным увлажняющим кремом, либо нанести на жирную кожу легкое косметическое молочко или сливки. «Тяжелые» (очень жирные) питательные кремы для жирной кожи не подходят. В молодые годы иногда вечернее применение крема можно и пропустить, а увлажняющий крем нанести только на шею и на область вокруг глаз.

Эффекта красивой кожи с незаметными порами легче всего добиться, регулярно слегка обезжиривая ее и поддерживая роговой слой по возможности тонким. Этому способствуют высыхающие на коже (скульптурные) очистительные маски. Основу скульптурных масок составляет беда косметическая глина (каолин). Такие маски за несколько минут освобождают кожу от избыточного жира и ороговевших частиц. Рекомендуется накладывать их один-два раза в неделю.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за жирной кожей

Сообщение  Sveta в Пн Авг 08, 2011 3:17 pm

Пример приготовления скульптурной маски для жирной кожи.

В отвар из 30мл березовых почек капните 3 капли камфорного спирта и 1/3 чайной ложки глицерина, добавьте белую косметическую глину до консистенции густой сметаны. Маску наносят на хорошо очищенную кожу до полного высыхания.

Поддерживают кожу в мягком и тонком состоянии также и полирующие кремы с тонкими абразивными частицами (мелкозернистые скрабы). Эти кремы применяют два-три раза в неделю, как обычные моющие.

Старейшим, но все еще действенным средством против жирного блеска является пудра. Лучше всего матирует кожу рыхлая, прозрачная пудра, не содержащая перламутрового блеска.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за жирной кожей

Сообщение  Sveta в Пн Авг 08, 2011 3:18 pm

Специальный уход.
На первом месте в рамках специального ухода за жирной кожей лица стоит паровая ванночка. Паровую ванночку из настоя лекарственных трав следует делать один раз в неделю.

Паровые ванночки делают два раза в месяц при жирной коже, 1 раз в месяц - при нормальной коже и ё раз в 2 месяца - при сухой. Лучше всего проводить эту процедуру вечером перех сном.

Для проведения процедуры приготовьте толстостенный сосуд емкостью 2-3 литра (кастрюльк), махровое полотенце, бумажные салфетки и увлажняющий крем. Перед процедурой кожу следует тщательно очистить. Веки смажьте кремом для век, а в случае если кожа склонна к сухости, ее всю следует смазать тонким слоем жирного крема. Склонную к жирности кожу можно смазать соответствующим типу кожи лосьоном.

На дно сосуда (кастрюльки) всыпте горсть сухих цветов ромашки или шалфея, если кожа жирная. При сухой коже хорошо делать ванны с липой или мятой. Наполните сосуд на 3/4 кипятком и поставьте его на стол. Наклоните голову над сосудом с водой и накройтесь полотенцем.

Держите лицо с закрытыми глазами примерно 1- минут. После этого лучше всего осушить лицо при помощи салфетки легкими и промокательными движениями. При склонности к сухости на кожу снова нанесите питательный крем. При небольшой ее жирности - ополостите лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в не несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой бани.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за жирной кожей

Сообщение  Sveta в Пн Авг 08, 2011 3:19 pm

Более глубокое очищение кожи – пилинг – можно выполнить с помощью косметического препарата скраба, представляющего собой легкий косметический крем с отшелушивающими абразивными добавками.

После паровой ванночки или очищения скрабом надо сделать маску из овощей (тыквы, томатов, отварного картофеля) или фруктов (печеного яблока, мякоти персика, абрикоса, айвы).

При жирной, пористой кожи полезны маски: белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодоовощные, дрожжевые с добавление перекиси водорода.

Для проблемной жирной кожи с гнойными угрями разрешается только химический пилинг, применение скрабов не допускается.

Обычно в состав готовых масок, предназначенных для жирной кожи, входят цинк и белая глина. Цинк балансирует и регулирует секрецию (выделение) сальных желез. Белая глина адсорбирует (впитывает в себя) жировые выделения и смягчает кожу. Эта комбинация очень эффективна для глубокого ухода за жирной кожей.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за жирной кожей

Сообщение  Sveta в Пн Авг 08, 2011 3:21 pm

Маски.

Белковая маска. Взбить до густой пены белок одного яйца и добавить несколько капель лимона. Нанести на лицо на 5-7 минут, затем смыть теплой водой.

Дрожжевая маска. ½ палочки дрожжей размешать в теплом молоке, взбить до консистенции сметаны. Нанести на лицо ватным тампоном или кисточкой. Смыть теплой водой.

Тонизирующая маска. Смешать 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога, 0.5 ч.л. соли. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Огуречная маска. Эта маска отбеливает, тонизирует и разглаживает кожу. Потереть огурец на терке и смешать с небольшим количеством овсяной муки, Получившуюся кашицу нанести на лицо.

Для жирной пористой кожи землистого цвета отлично подойдет помидорная маска. Срезом помидора, надавливая, густо намазать лицо. Смыть теплой водой.

Раз в неделю следует очищать жирную кожу геркулесовой маской. Перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, следует развести теплым молоком. Маску подержать на лице 15-20 минут. Она должна затвердеть, превратившись в твердую пленку. Маску не надо отдирать – этим Вы можете поранить кожу, просто размочите ее водой и аккуратно смойте.

Жирная кожа достаточно капризна в уходе и может отреагировать на любое неверное действие. Будьте терпеливы. Результаты проявятся только по прошествии некоторого времени, и если Вы проявите настойчивость, то вскоре с удовольствием убедитесь воочию, как посвежела и очистилась Ваша кожа.

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за жирной кожей

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения