Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Лайм эфирное масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лайм эфирное масло

Сообщение  Мария в Чт Мар 26, 2009 10:25 pm

Латинское название: Citrus limetta Risso

Используемая часть: Кожура

Метод извлечения: Дистилляция

Аромат. Горько-сладкий, довольно резкий.

Общие сведения. Лайм родом из Азии, выращивается во многих странах с теплым климатом, в частности в Италии, государствах Вест-Индии и на Американском континенте. Плод похож на лимон, но скорее зеленый, чем желтый, имеет сферическую форму, как апельсин. Разновидностей лайма существует множество. В среднем плод имеет в диаметре около пяти сантиметров. Отжатое масло легче и имеет более сладкий аромат, чем полученное путем дистилляции.

История и мифы. В Европу лайм, по всей вероятности, попал благодаря маврам, после чего в XVI веке испанскими и португальскими мореплавателями был доставлен в Америку. На кораблях того времени нередко имелся значительный запас лаймов, с помощью которого моряки спасались от цинги. С давних пор лайм имеет вполне заслуженную репутацию хорошего источника витамина С.

Промышленное производство сока и масла впервые было развернуто в Вест-Индии в XIX веке, масло включалось в состав имбирного лимонада и колы. Сегодня оно широко используется в парфюмерии. Существует сладкая разновидность масла лайма, напоминающая по запаху бергамотовое масло.

Действие. Антисептическое, бактерицидное; восстанавливающее; гемостатическое; дезинфицирующее, жаропонижающее; инсектицидное, противовирусное; противоцинготное; стягивающее; тонизирующее, улучшает аппетит.

Меры предосторожности. Возможно повышение фоточувствительности под действием прямых солнечных лучей, а также раздражение чувствительной кожи.

Воздействие на сознание. Бодрит и стимулирует, особенно в состоянии апатии, тревоги и депрессии. Проясняет разум при переутомлении.

Воздействие на тело. Масло лайма улучшает самочувствие при высокой температуре, сопровождающей простудные заболевания, ангину и грипп. Уменьшает кашель, застой в легких, приносит облегчение при катаре и синусите. Оказывает тонизирующее действие на иммунную систему, защищает от инфекций. Возвращает силы после перенесенного заболевания.

Как и большинство масел цитрусовых, служит стимулятором для пищеварительной системы: усиливает желудочную секрецию и повышает аппетит, полезно тем, кто страдает от анорексии.

Считается, что масло помогает справляться с интоксикацией при алкоголизме, поскольку обладает дезинфицирующими и восстанавливающими свойствами.

Уменьшает ревматические боли.

Воздействие на кожу. Обладая стягивающим, тонизирующим и освежающим действием, по всей видимости, способно очищать жирную кожу. Кроме того, уменьшает кровотечение при порезах и ранах.

Сочетаемость. Бергамот, дудник лекарственный, иланг-иланг, лаванда, липовый цвет, мускатный орех, нероли, пальмарозовое масло, пеларгония, роза, фиалка.
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения