Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь


Полисорбаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полисорбаты

Сообщение  Леночка в Ср Мар 09, 2011 8:52 am

Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax.

Полисорбат 80
Вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха. Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6. Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей. Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха. При концентрации более 1% начинает загущать средство.

Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).

Нашла полезную информацию для тех, кто хочет приобрести или просто узнать что-либо о пилисорбатах.
avatar
Леночка
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  Леночка в Ср Мар 09, 2011 8:53 am

И сразу у меня появ. вопрос- что значит приписка "Твин" в полисорбату 80 и норм. ли это цена ему 38 грн за 100 мл?
avatar
Леночка
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  tarakawka в Ср Мар 09, 2011 9:02 am

Леночка пишет:И сразу у меня появ. вопрос- что значит приписка "Твин" в полисорбату 80 и норм. ли это цена ему 38 грн за 100 мл?
Я видела 100 грамм за 18 грн.
Думаю, что это просто накрутка- там, где ты смотришь.
А насчет названия- это одно и то же, это не приставка.
Латинское название - Tvin 80 (Polysorbat-80).
avatar
tarakawka
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 543
Откуда : Ужгород
Дата регистр. : 2011-02-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  Леночка в Ср Мар 09, 2011 9:17 am

tarakawka пишет:
Леночка пишет:И сразу у меня появ. вопрос- что значит приписка "Твин" в полисорбату 80 и норм. ли это цена ему 38 грн за 100 мл?
Я видела 100 грамм за 18 грн.
Думаю, что это просто накрутка- там, где ты смотришь.
А насчет названия- это одно и то же, это не приставка.
Латинское название - Tvin 80 (Polysorbat-80).
Понятно.Спасибо что просветили.А можно ссылочку на тот магазин, где дешевле?
avatar
Леночка
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  Леночка в Ср Мар 09, 2011 9:27 am

Уже не надо- прошлась по списку инет магазинов и нашла.
avatar
Леночка
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 2029
Откуда : Днепропетровск
Дата регистр. : 2010-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  tarakawka в Ср Мар 09, 2011 9:33 am

dryg не за что.
сама тоже хочу заказать- очень хочется гидрофильное масло опробовать.
avatar
tarakawka
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 543
Откуда : Ужгород
Дата регистр. : 2011-02-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  Марикошка - УЧИТЕЛЬ в Чт Фев 02, 2012 12:59 pm

ПОЛИСОРБАТ 80
Применение
Используется в рецептурах масло/вода или вода/масло, а также как солюбилизатор для витаминов, активных ингредиентов, отдушек и ароматизаторов и как дополнительный ПАВ в очень мягких детергентах. Хорошая основа для гидрофильной косметики.
Внешний вид: вязкая маслянистая жидкость янтарного цвета.

Растворимость: воде, спирте, растительных маслах, бенезоле, хлороформе. Не растворим в минеральных маслах.

Описание: неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшает скольжение и смягчает кожу.

Основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (из оливкового масла получают Полисорбат-80).

В сочетании с базовыми растительными маслами Полисорбат-80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Он также используется в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей.

Рекомендуемая дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения). Вводится в ЖФ.

_________________

Вогнув от ужаса обратно все что у меня выпячивалось гордым колесом в испуганную впадину, я смотрела на то чудо что у меня получалось....
avatar
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ            МОДЕРАТОР

Количество сообщений : 425
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-12-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  Ярослава в Ср Мар 28, 2012 12:44 pm

Нашла инфу о полисорбатах на одном из форумов и очень интиресную инфу...

Каждый продавец рекламирует свою продукцию как уникальную и превосходящую продукцию конкурентов - это бизнес. Но на деле конечно все не так. Во многих инет-магазинах каждый день появляются все новые и новые инги, только отстегивай денюжки, уже дошли до БАДов рекламируя их как супер-пуперски полезный актив для крема не забывая при этом так разрекламировать что действительно поверишь и не пожалеешь денег, но если капануть по-глубже, то этот же БАД можно найти в аптеке и будет он стоить раз в пять дешевле, а если еще глубже капануть, то БАДы оказывается безполезны для кожи. Так же скорее всего и с Полисорбатом.
вот что пишет доктор С.Эпштейн:
PEG (полиэтиленгликоль), полисорбаты, лауреты, этоксилированные спирты – в любом учебнике будет сказано, что они вполне безопасны. Но все эти вещества загрязнены очень мощным канцерогеном, известным как диоксин

Так что каждый из нас представляет собой очень большое поле для действия вредных ингредиентов. Ведь кожа не блокирует проникновения химикатов в организм. Это – не доспехи. Напротив, кожа легко впитывает вещества. Канцерогены проникают внутрь. Это демонстрировалось многими исследованиями по изучению механизма действия химикатов.

Хочу обратить ваше внимание, что при добавлении в состав жирных компонентов, очистителей и сурфактантов проникаемость химикатов вглубь кожи ещё более увеличивается.

Кожа не просто сама по себе впитывает канцерогены. Их проникновение усиливается оттого, что внутрь их проводят жирные ингредиенты кремов и очистители.

Интересно, что недавно проведены некоторые расчёты по сравнительному воздействию нитрозаминов, попадающих в организм с пищей, и тех, которые попадают в организм из косметики и продуктов личной гигиены. Результаты были ошеломляющими. Уровень нитрозаминов, поступающих через кожу, в 100 раз выше концентрации тех, которые попадали в организм с пищей!


Полисорбаты с примесью диоксина.
На упаковке многих продуктов личной гигиены, зубных паст, ополаскивателей, жидких мыл, очистителей, моющих средств, продуктов ухода за домом вы можете прочесть в перечне ингредиентов: «полисорбат-60», «полисорбат-80» и т.п. Вы можете также узнать из описаний фирмы-производителя, что эти ингредиенты абсолютно безопасны. В самом деле, полисорбаты — вещества, которые могут быть получены из смолы некоторых растений - сами по себе безвредны, имеют приятный запах, в препаратах выполняют функции эмульгатора, сурфактанта, увлажнителя, кондиционера.
К сожалению, полученные в промышленном производстве полисорбаты почти всегда оказываются загрязнены таким сильным ядом, как диоксин. Это боевое отравляющее вещество времен вьетнамской войны. Конечно, в полисорбатах он находится в настолько низких концентрациях, что его трудно обнаружить, и компании закрывают глаза на это. Но диоксин очень летуч, а содержится он, напоминаем, в очень многих продуктах для дома.
Как же избавиться от примеси диоксина в моющих веществах? Этому может помочь его свойство - летучесть. При производстве любых препаратов можно ликвидировать диоксин, если поместить эти вещества под вакуум.
Компания NEWAYS стала активно продвигаться в этом направлении. Все ее ингредиенты типа полисорбатов проходят стадию вакуумной очистки.


Кстати диоксин и вызывает сухость кожи. Если NEWAYS и может себе позволить стадию вакуумной очистки, то нам наверное надо внимательнее быть при покупке ингов для косметики, не стоит конечно всему верить что пишут продавцы.
avatar
Ярослава
Собеседник
Собеседник

Количество сообщений : 90
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-10-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полисорбаты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения