Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Овощи и фрукты в косметике

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Овощи и фрукты в косметике

Сообщение  Мария в Пн Фев 23, 2009 11:26 pm

Ягоды, фрукты и овощи, применяемые в косметологии

Абрикосы
- в виде маски успокаивают кожу.

Айва- отвар семян применяется и для полоскания горла, смягчения кожи лица и как косметическое средство для умывания.


Арбуз используется, чтобы увлажнить кожу, он также отлично справляется с покраснениями.
Переоценить полезные свойства арбуза очень сложно. Ведь сок этой ягоды питает и отлично увлажняет кожу. Это прекрасное тонизирующее средство, особенно для увядающей кожи, причем как сухой, так и жирной. Кроме того, арбуз заметно улучшает цвет кожи, делает ее мягкой и гладкой. Также арбуз обладает потрясающим успокаивающим эффектом.

Рецепт: Мякоть арбуза (можно смочить соком арбуза обычную салфетку) нанеси на лицо на 20 мин. Смывай маску водой комнатной температуры. Если кожа обгорела на солнце, лучше к мякоти арбуза добавить мякоть огурца, взяв их в равных частях.

Бананы - увлажняют и смягчают кожу, помогают коже при шелушении.
Чтобы сухая кожа стала мягкой и шелковистой, делай банановые маски.
Если твоя кожа склонна к шелушению и сухости, лучший вариант для тебя - банановые маски. Банан содержит такой необходимый для здоровья кожи витамин Е, который продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение В мякоти банана содержится множество обволакивающих веществ, вот почему маски из банана обладают еще и защитными и питательными свойствами. Благодаря бананотерапии любое раздражение и сухость на коже бесследно и надолго исчезнет.

Рецепт: Спелый банан разомни вилкой, добавь 1 ч. л. жидкого меда. Чтобы максимально смягчить кожу, применяй маску после теплой ванны. Нанеси на 10 мин, а потом смой.

Бобы- отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица.


Брусника и черника - маски из этих ягод суживают поры и оздоравливают кожу.

Виноград - увлажняет и размягчает кожу. Благодаря этим ягодам ты можешь избавиться от апельсиновой корки. Виноград поможет избавить кожу от неровностей и шероховатости, сделает ее нежной, эластичной и бархатистой. Сегодня экстракт винограда широко применяется в косметологии. Ведь масло из виноградных косточек обеспечивает эффективное отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи. Масло также регулирует деятельность сальных желез, предотвращая избыточное выделение жира.

Рецепт: Раздавить горсть виноградин, смешай с медом, чтобы получилась густоватая смесь. Нанеси маску на проблемные участки кожи и оставь на 20 мин. Затем смой теплой водой и нанеси на кожу молочко или крем для тела.

Вишня способствует выведению шлаков из организма. Содержит калий, медь, железо, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы и волокна. Способствует улучшению пищеварения. Укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Способствует усвоению витамина С и лучшему увлажнению кожи.

Грейпфрут- в его горьковатой мякоти содержится больше ферментов, чем в других цитрусовых, а главную его ценность составляют косточки и белая часть кожуры. Очень полезен тоник из грейпфрута: сок одного грейпфрута смешать пополам с кипяченой водой и протирать лицо, а также ополаскивать волосы после мытья.

Груша — богата углеводами, протеинами, витаминами В и С, каротином, микроэлементами — йодом, медью, цинком. Сок груши делает любую кожу гладкой, эластичной, сужает поры.

Кабачок. В нем содержится много целебных минеральных веществ и витаминов, делающих кожу эластичной, нежной, гладкой.

Капуста — маска из нее очищает, освежает кожу лица, улучшает ее цвет и смягчает раздражение. Приготовить ее нетрудно: натереть на мелкой терке лист красной или белокочанной капусты и смешать с чайной ложкой овсяных хлопьев. Полученную массу нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть и нанести увлажняющий крем.

Киви. В его мякоти содержится аскорбиновая кислота. Маски из этого фрукта увлажняют и разглаживают кожу, делая ее гладкой и упругой, стимулируют кровоток и регенерацию клеток, противодействуя старению кожи. Можно сделать пилинг из киви: размять мякоть трех плодов, смешать со столовой ложкой соли для ванн и полученной смесью натереть тело, после чего ополоснуться под душем.

Картофель - 1 картофелину сварить в небольшом колличестве молока, размять, остывшую кашицу нанести на лицо, мгновенно снимает усталость и разглаживает морщины.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Фев 23, 2009 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи и фрукты в косметике

Сообщение  Мария в Пн Фев 23, 2009 11:27 pm

Клубника имеет в своем составе сильный антиоксидант, активизирующий работу мозга. Также известно, что клубника обладает способностью защищать от радиоактивного воздействия. Плюс клубника способствует нормализации обмена веществ, нормализует работу желудка. Экстракт клубничных ягод способствует сужению пор, ягода и прекрасный антисептик, в ней и салициловая кислота, обладающая отшелушивающим действием, а значит, клубничный пилинг обновляет кожу. Содержащаяся в ней медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает кожу упругой.

Для шикарных локонов. Клубника обладает удивительным свойством восстанавливать поврежденные волосы, в ней содержится много кремния, который эффективно предотвращает выпадение волос и лечит кожу головы.

Рецепты: Смешай 2 ст. л. натурального йогурта, 1/2 ч. л. масла зародышей пшеницы (или масла жожоба) и 1 ст. л. клубники. Нанеси маску на волосы. Через 20 мин волосы тщательно промой теплой водой и просуши.

Красный перец (стручковый перец). Ценность: большое содержание витамина С и каротина, а также витаминов других групп, минеральных солей, углеводов, белков и эфирных масел. В сладких сортах перца витамина С в 6 раз больше, чем в цитрусовых культурах. Сок сладкого перца издавна известен как противоцинготное средство, он способствует укреплению волос и ногтей, улучшает работу сальных желез.

Крыжовник — содержит глюкозу, органические кислоты, витамины, калий, кальций, железо, фосфор и другие минеральные элементы. Эти вещества стимулируют в коже обмен, увлажняют ее, способствуют обновлению клеток. Маски из сока крыжовника одинаково хороши и для сухой, и для жирной кожи

Лимон - сужает поры.
Сделать волосы красивыми, шелковистыми, а главное, здоровыми тебе поможет отвар из лимона.
Лимон не только отлично ухаживает за кожей, но и укрепляет волосы, избавляет их от перхоти. В плодах этого сочного цитруса содержатся витамины С, В2, С, Е, PP.

Рецепт: Кожуру 4 лимонов вари15 мин в 1л воды в эмалированной кастрюле, остуди. Добавь 100 г подогретого на водяной бане до 40-50 °С растительного масла и сок 4 лимонов, перемешай. Нанеси маску на волосы, утеплив, на 1-2 ч, затем вымой волосы с шампунем.

Лук- укрепляет волосы: сок луковицы втирайте в кожу головы, через 30 мин смывайте, используя яйцо, затем ополаскивайте волосы настоем — 25 г луковой шелухи на 0,5 л воды.


Малина содержит никотиновую кислоту (витамин РР), который способствует расширению мелких сосудов, облегчая нагрузку на сердце и нормализуя давление. Потогонное и жаропонижающее средство благодаря салициловой кислоте, содержащейся в малине. Хорошо сохраняет свои свойства в консервированном и сушеном виде. В косметологии малина применяется с большим успехом, например, многим известны скрабы с малиновыми косточками. Различные экстракты малины используются в гелях для душа и в мыле.

Морковь ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму. Витамин А, называемый еще «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики. Если вы регулярно станете пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый цветущий вид. Хороша морковь и для наружного применения в косметических целях в виде масок.

Огурец — содержит витамины С, В1, В2, PP1, белки, ферменты, микроэлементы. Еще нашим бабушкам был известен прекрасный эффект омолаживающей маски из огурца. Огуречный лосьон очищает, питает, дезинфицирует, отбеливает кожу Для отбеливания ее делаются примочки по 10-15 минут несколько раз в день или один раз — продолжительностью 30-60 минут (эта процедура особенно рекомендуется для жирной кожи лица).


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Мар 02, 2009 12:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи и фрукты в косметике

Сообщение  Мария в Пн Фев 23, 2009 11:28 pm

Персики - разглаживают и смягчают кожу. Косметика из них подходит для любой кожи. Персиковый сок смешивают пополам с арбузным соком и используют для протирания кожи лица и масок. При сухой истонченной увядающей коже полезна маска из кашицы двух персиков и 1 ч. ложки лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым желтком.

Салат — маски, отвары, компрессы, крем из него применяют при раздражении кожи, солнечных ожогах, угрях, расширенных капиллярах. Чтобы сделать маску из салата, мелко нарежьте его, залейте небольшим количеством воды и проварите в течение 5 минут. Выложите листья на марлевую салфетку и нанесите теплыми на лицо. Оставшийся отвар можно использовать для протирания лица или для компрессов.

Сливы заживляют ранки. Кроме того, они очень эффективно очищает организм. А безупречная работа организма это основная составляющая красоты и здоровья кожи.

Рецепт: Несколько зрелых слив очисти от кожуры и косточек, разотри в пюре. Добавь 1 ч. л. меда и небольшую горсть овсяных хлопьев. Все это тщательно перемешай и нанеси маску налицо на 15 мин.

Смородина - сужает поры и оздоравливает кожу, богата аскорбиновой кислотой, в ее состав также входят и другие витамины группы В, Е, К, флавониды. Употребление смородины способствует быстрому восстановлению после болезни. Очень популярны различные настои на ягодах, почках, коре и листьях смородины. Благодаря линоленовой кислоте, способствующих расщеплению жировых клеток, смородину используют для приготовления ингредиентов препаратов против целлюлита. К сожалению это относится только к черной смородине, так как белая и красная смородина содержат те же элементы в 4-5 раз меньше.

Томат - маска наносимая ежедневно на 10-15 минут тонизирует кожу, придает ей упругость и более темный оттенок.

Хрен - маска из хрена с яблоками улучшает состояние вялой и пористой кожи.

Черешня — содержит сахар, клетчатку, пектин, органические кислоты (лимонную, янтарную, яблочную), много разных витаминов: провитамин А, Вх, В3, РР, Р, С. Крем с маслом черешни возвратит коже упругость, снабжая ее необходимым питанием и энергией. Специальный уход за кожей вокруг глаз разглаживает морщины и восстанавливает эластичность.

Желтая черешня — из нее готовят маски для нормальной и сухой кожи Кашицу из ягод предварительно смешивают с растительным маслом. При морщинах и расширенных порах для приготовления маски берут полстакана кашицы из черешни и по 1 ч. ложке жидкого меда и лимонного сока.

Черника — занимает первое место среди овощей и фруктов, считающихся природными антиоксидантами. Именно они защищают клетки от свободных радикалов, запускающих механизм старения. Полчашки ягод в день — и вы будете выглядеть моложе. К тому же черника нормализует работу желудка при различных расстройствах. Залейте 2 ст. ложки плодов стаканом воды, прокипятите и пейте по 1/2 стакана 5 раз в день. Этот же отвар помогает при ожогах. Смочите в нем ткань и приложите к ране.

Яблоки - кашица из мякоти яблок помогает снять усталость, улучшить цвет лица и помогает при воспалительных заболеваниях кожи.

Источник: http://aroma-vita.com.ua


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Мар 02, 2009 12:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Авторские права

Сообщение  Виталина в Пн Мар 02, 2009 11:12 am

Убедительная просьба. Ставьте, пожалуйста активные ссылки на источники, с которых вы черпаете информацию.

Заранее благодарю.
Виталина

Виталина
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 1
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-03-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи и фрукты в косметике

Сообщение  Мария в Пн Мар 02, 2009 12:00 pm

Ок! dryg
avatar
Мария
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 154
Откуда : Kiev
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://aroma-club.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи и фрукты в косметике

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения