Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь


Экстракты в косметологии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Пн Авг 16, 2010 8:40 am

С глубокой древности и вплоть до настоящего времени люди используют в косметических и медицинских средствах не только травы, но и цветы. Сейчас уже научно доказано, что растительные экстракты в косметике могут творить настоящие чудеса, омолаживая, укрепляя или очищая кожу, именно по этой причине ведущие производители косметических средств берут эти компоненты на вооружение, выпуская целые линейки «цветочных» средств.

Экстракт то же что и вытяжка (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю). Фармацевтический препарат, получаемый извлечением растворителями (спирт, вода, эфир, глицерин, а также их смесями) лекарственных веществ из сырья растительного происхождения. Под экстрактом часто понимается концентрированная вытяжка, очищенная от осадка.

Различают жидкие экстракты, густые экстракты, сухие экстракты, концентрированное извлечение из лекарственных растений, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. В медицине термин «экстракт» означает лекарственную форму, приготовленную с помощью экстрагирования. Экстрагентами могут быть вода, спирт, эфир, соответственно экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные.

Экстракты из растений можно приготовить в домашних условиях. Экстракты получают путем выпаривания отваров и настоев, чаще всего до половины первоначального объема. Приготовленные экстракты растений хранят в прохладном месте. Срок годности экстракта несколько больше, чем настоя или отвара. Готовые извлечения обязательно процеживают, используя для этого сложенную в несколько слоев марлю или неплотную хлопчатобумажную ткань. Большую часть водных вытяжек процеживают уже остывшими. Это позволяет «выловить» осевшие из жидкости балластные вещества. О том, чем полезен каждый из растительных экстрактов, мы попросили рассказать косметолога Евгению Тарасенко.

Экстракт алоэ содержит ферменты, витамины и другие биологически активные вещества. Оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Обладает увлажняющим и фотозащитным свойствами. Применяются в косметологии. Экстракт алоэ встречается в кремах и лосьонах по уходу за кожей, средствах по уходу за волосами, препаратах для и после бритья. Оказывает биостимулирующее, ранозаживляющее и омолаживающее действие.

Экстракт женьшеня содержит вещества, обладающие высокой физиологической активностью - эфирные и жирные масла, сапонины, гликозиды, пектиновые и смолистые вещества, крахмал, сахар, витамин С, витамины группы В, железо, фосфор, серу, марганец и др. Женьшень стимулирует кровообращение и жизнедеятельность клеток, улучшает процессы усвоения клетками питательных веществ, особенно поврежденными, снимает раздражение и отечность тканей, оказывает заживляющее и бактерицидное действие. Применяется в кремах и лосьонах для сухой и чувствительной кожи, в препаратах для ухода за увядающей кожей, для укрепления волос, и в средствах для ванн.

Ирис - фаворит среди цветов у французских монархов, на протяжении долгого времени служил символом вечной молодости. И это не просто дань мистическим учениям того времени. Экстракт, получаемый из корней ириса, очень высоко ценился и ценится, благодаря своим чудесным регенерирующим свойствам. Его действие на зрелую, увядающую кожу можно сравнить разве что, с «молодильными» яблокам. Природные изофлавоны, входящие в состав экстракта, стимулируют метаболическую активность и структурные белки кожи, такие как коллаген, эластин и кератин, благодаря чему уменьшается глубина морщин, повышается эластичность и упругость кожи.

Тип косметики: beauty-средства для сухой, увядающей, уставшей кожи.

Экстракт жасмина - смягчающий кожу компонент. Аромат жасмина способствует релаксации, обладает тонизирующим действием. Устраняет дерматиты, экземы, аллергическую сыпь. Нормализует работу желез внутренней секреции. А также пробуждает чувства, раскрепощает, усиливает взаимопонимание партнеров.

Экстакт розы омолаживает, регенирирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, придает ровный и красивый цвет коже, устраняет неврозы, повышает работоспособность. Помогает обрести энергетическую гармонию.
Экстракт розы восстанавливает поврежденные и ломкие волосы и поддерживает натуральную влажность кожи головы, мягко и эффективно ухаживают за кожей головы и волосами, успокаивают раздраженную кожу.Косметические средства с экстрактом розы используются для любого типа кожи. При угрях, сыпи,куперозе, ожогах, воспалениях, радиационных ожогах. Восстанавливают эластичность увядающей,морщинистой, усталой кожи. Увлажняет сухую, обезвоженную кожу.

Экстракт лотоса с древних времен используется в восточной косметологии. Лотос обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи.Экстракты лотоса - содержит витамин С, нелумбин, нуфарин, арменавин.и минеральные соединения.
Обладает биостимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным действием, улучшает кровообращение. Стимулируют активность клеток кожи, замедляют процессы старения, предотвращают образование морщин и делают кожу гладкой и эластичной. В косметике экстракт лотоса используется как компонент очищающего, стимулирующего, освежающего, легкого увлажняющего действия в кремах и лосьонах для тела, применяемых после душа и ванн. Лист лотоса индийского – содержит витамин С, нелумбин, нуфарин, арменавин. Обладает мочегонным, антитоксическим, диуретическим и кровоостанавливающим действием. Улучшает состояние кожи лица, ускоряет процесс расщепления и выведения лишнего жира из организма человека. Нормализует артериальное давление и сон. Влияет на оздоровление пищеварительной и сердечно- сосудистой систем, селезенки.

Экстракт шалфея обладает успокаивающим действием.Шалфей краснокорневищный (Salvia miltiorrhiza)
В Китае его называют тань-шень и считают, что он представляет собой одно из пяти астральных лекарственных средств (ву-шень), которые соответствуют пяти цветам (желтому, белому, черному, лиловому и красному) и пяти органам (селезёнке, легким, почкам, печени и сердцу). В древнекитайской медицине, корень этого растения был известен как средство для сохранения молодости и привлекательности, а также как "трава от женских болезней". В Египте женщинам рекомендовали его применять в пищу для умножения рода. Он защищает женскую репродуктивную систему от опухолевых процессов, так как способствует переработке и выведению излишков половых гормонов. Ещё одним замечательным свойством этого растения является его действия на сердечно-сосудистую систему, а именно - кардиопротекторное, гипотензивное, успокаивающее и кровоостанавливающее действие.

Экстракт авокадо. Плод авокадо богат витаминами Е, С и калием, а также различными веществами, обладающими защитным действием. Экстракт авокадо, содержит лецитин и имеет необычайно нежную консистенцию, он хорошо проникает в глубь тканей и придает волосам приятную мягкость, дополнительный блеск и эластичность.

Экстракт чайного дерева обладает антибактериальными и мягкими антисептическими свойствами, помогающими излечивать расстройства кожи.

Цветки календулы обладают противовоспалительными, противомикробными свойствами. В косметике ценны сильные вяжущие и антисептические качества календулы, способность успокаивать боль, снимать раздражение и воспаление на коже. Сокращает поры на лице, уменьшает салоотделение, хорошо помогает при жирной себорее, прыщах и угрях. Экстракт включен в различные крема и тоники с экстратами лекарственных растений.

Белая Лилия наравне с розой делит трон царицы цветов. Культ почитания белой лилии уходит в глубину веков. Еще древние египтяне очень любили этот нежный цветок и готовили особое масло, знаменитое своими лечебными свойствами. Наши бабушки считали, что если натирать тело лосьоном из лепестков лилии, то кожа будет такой же белоснежной и бархатистой, как сам цветок.

Чудесные, на первый взгляд, свойства таких составов объясняются уникальным составом лилейного экстракта, который образуется в процессе приготовления косметических средств. Экстракт содержит эфирное масло, ванилин, флавоноиды, каротиноиды, линалол, терпинеол, фенилэтиловый спирт, уксусную, бензойную, пропионовую и коричную кислоты, благодаря чему великолепно отбеливает кожу, способствует ее регенерации, обладает антисептическим действием и к тому же отлично увлажняет.

Тип косметики: beauty-средства для чувствительной и раздраженной кожи.

Гибискус или более привычное нам название «каркаде», – любимец Азии. В арабских странах его не только заваривают как чай, но и применяют в медицине. Кашицу из цветков используют для лечения карбункулов, язв злокачественного происхождения. В Малайзии он является символом нации, символизирующим пять исламских заповедей. Однако гибискус в фаворе и у других народов – китайцев и индийцев. Способность цветков суданской розы регенирировать поврежденные участки и устранять воспаления заинтересовало современных производителей косметики, которые все чаще и чаще стали вводить экстракт гибискуса в средства для разных типов кожи. Благодаря насыщенному составу (комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, пектин) он обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов.

Тип косметики: beauty-средства для увядающей, комбинированной и жирной кожи, а так же для кожи, подверженной аллергической экземе и дерматиту.

Экстракт водорослей

Экстракт, полученный из нескольких видов водорослей (спирулины, фукуса
и ламинарии), содержит соли натрия, калия, магния, железа, цинка, а также протеины,
аминокислоты и полисахариды, незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую),
витамины-антиоксиданты Е и С, каротин. Этот комплекс ценных биологически активных веществ
восстанавливает защитные механизмы, стимулирует кровообращение и процесс обновления клеток
кожи, регулирует кислотно-щелочной и водный балансы, что значительно улучшает состояние кожи
и корней волос. Аминокислоты и полисахариды водорослей способствуют восстановлению
эластичности и блеска сухих и поврежденных волос


Последний раз редактировалось: Галка (Вт Авг 24, 2010 9:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Sveta в Пн Авг 16, 2010 11:02 am

Спасибо, yra2

_________________

aroma-club@ukr.net
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Вт Авг 24, 2010 6:03 pm

Череда трехраздельная однолетнее травянистое растение Череда относится к древнейшим народным лекарственным средствам. В научной медицине череду в виде настоев и чаев принимают как мочегонное, потогонное и жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях. В форме отваров они используются для ванн при лечении диатеза у детей, себореи головы, экземы, язв, подагры.
Препараты череды обладают противовоспалительным, противоаллергическим, мочегонным, мягчительным, потогонным, кровоостанавливающим, антисептическим, ранозаживляющим действием, а также улучшают аппетит и пищеварение, нормализуют нарушенный обмен веществ при кожных заболеваниях, успокаивают нервную систему, снижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений. Наличие аскорбиновой кислоты и марганца имеет важное значение в физиологических превращениях веществ(кроветворение, свертываемость крови, деятельность желез внутренней секреции).
Антиаллергические свойства препаратов череды объясняются высоким содержанием в растении аскорбиновой кислоты, стимулирующей функцию надпочечников, и оказывающей разностороннее влияние на обменные процессы в организме. Антиаллергическое действие проявляется ослаблением симптомов экспериментального анафилактического шока и задерживает развитие феномена Артюса у животных. Положительно влияют на обмен веществ ионы марганца, содержащиеся в растении. Они входят в состав различных ферментных систем, влияют на процессы кроветворения, функцию печеночной клетки, тонус сосудов,желчных ходов, способны предупреждать образование внутрисосудистых тромбов.

Экстракт кувшинки Антисептическое и бактерицидное действие

Экстракт Березы( betula L).
Березовые почки и листья содержат эфирное масло, смолы, органические кислоты
(в том числе аскорбиновую), флавоноиды, сапонины, горечь, дубильные вещества, смола, виноградный сахар. В листьях — эфирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, никотиновая кислота, гликозиды, дубильные вещества,
Экстракт обладают мочегонным, антисептическим, желчегонным свойствами.
Используется при лечении острых и хронических) форм экземы, при лечении ран, эрозий кожи, пролежней, при раздражении кожи гнойными выделениями и пр.

Экстракт виноградных косточек - ( Масло виноградное, масло виноградных косточек) обладает антиоксидантным, регенерирующим и увлажняющим действием. Высокая биологическая активность масла виноградного обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает представитель биофлавоноидов — олигомерный проантоцианидин — антиоксидант,
препятствующий перерождению клеток. Кроме того, в состав масла виноградного входит витамин Е, который является синергистом витаминов группы Р и оказывает модифицирующее действие на мембранные фосфолипиды, ингибирует липопероксидацию полиненасыщенных жирных кислот, которыми богато масло виноградное. Кроме биофлавоноидов содержит широкий спектр жирных кислот, токоферолы, комплекс витаминов и микроэлементов. хорошие результаты показали эксперименты по применению масла виноградного для заживления ран. Это средство также дает прекрасный эффект при лечении нейродермита, экземы, гнойных воспалений. Масло виноградное также регулирует нормальное функционирование сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор. Масло применяют в чистом виде и как желанный компонент качественной косметики.

Экстракт лакрицы
Способствует уменьшению пигментных пятен. Активным веществом лакрицы является глициризинат потассия, который к тому же оказывает на воспаленную и раздраженную кожу успокаивающее действие и не имеет побочных эффектов.

Экстракт плаценты
Не случайно, одной из высокоэффективных добавок, обеспечивающих коже полноценный уход и способных надолго приостановить процессы старения, является экстракт плаценты. Плацента – это кладезь полезных питательных веществ. Медициной доказано, что плацента активирует основную физиологическую функцию кожи настолько, что может сократить цикл обновления клеток кожи на две третьих, в результате чего кожа становится более эластичной и упругой. В плаценте содержатся все известные науке витамины и ферменты, а также биологически активные вещества и аминокислоты, улучшающие дыхание клеток и питающие кожу. Экстракт плаценты полностью гипоаллергенен и совместим абсолютно с любым типом кожи, к тому же он обладает
гарантированным омолаживающим и осветляющим эффектом. При регулярном применении косметических средств с экстрактом плаценты улучшается состояние кожи, разглаживаются мелкие морщины, исчезают пигментные пятна, активизируются биологические процессы
.
Экстракт пеларгонии (лимонной герани). Главный действующий компонент - гераниол. Это спирт, содержащийся в розовом, гераниевом, цитронелловом маслах, в масле лимонной полыни и других эфирных маслах. Имеет запах розы. Он обладает антибактериальной и антивирусной активностью.

Экстракт плодов и цветков боярышника
Обладает легким успокаивающим и противовоспалительным
действием. Хорошо очищает, тонизирует и освежает кожу, стягивает поры.



Экстракт ростков пшеницы содержит большое количество витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Содержит много витаминов, минералов микроэлементов. Большое количество витамина Е, селена, цинка делают их незаменимыми комплексном лечении бесплодия, импотенции, гормональных дисфункций. Употребление ростков пшеницы укрепляет волосы и зубы, препятствует появлению морщин и угрей, помогает сохранить кожу молодой и красивой, отодвигает возрастные изменения, повышает иммунитет и снимает стрессы.


Экстракт апельсина
Экстракт апельсина с высоким содержанием биоактивного витамина С стимулирует синтез коллагена и нейтрализует свободные радикалы


Экстракт кактуса - оказывает на кожу успокаивающее, восстанавливающее и увлажняющее действие, Регулирует естественный водный баланс кожи. Является богатым источником полезных для кожи веществ - пектинов и флавоноидов, которые улучшают микроциркуляцию и укрепляют стенки капилляров, а также, являясь мощными антиоксидантами, защищают кожу от повреждений свободными радикалами.

Экстракт китайского падуба (падуб широколистный, ку дин ) - обладает антиоксидантными свойствами, ускоряет углеводный и жировой обмен, улучшает пищеварение. Обладает противовоспалительным эффектом, выводит шлаки и токсины из организма. Повышает иммунитет - один из сильнейших иммуномодуляторов.

Экстракт лимона имеет ярко выраженные антибактериальные свойства, тонизирует, улучшает обмен веществ и состояние кровеносных сосудов, стимулирует нервную систему. Содержит большое количество витамина С (в 100 г половина суточной нормы), а также витамины B1, B2 и PP, различные минералы.

Экстракт листев оливы
Экстракт оливковых листьев:
О лечебных свойствах листьев оливкового дерева было известно еще древним египтянам, но в медицинских изданиях появление и описание этого растения датируется примерно 1850-м годом.
Исследования подтвердили влияние экстракта из листьев оливков на улучшение кровоснабжения периферических сосудов и положительное влияние на сердечню аритмию, Так же установлено, что экстракт оливковых листьев является сильным антибактериальным и антипаразитическим средством (одним из самых сильных среди других лекарственных растений), своим влиянием укрепляет иммунную систему,
Итак, растение известное еще с древних времен, сегодня вновь получает заслуженное признание, благодаря следующим терапевтическим возможностям:
- Укрепление иммунной системы.
- Воздействие против микробов, вирусов, грибков и бактерий.
- Увеличение притока энергии.
- Стимуляция внутреннего очищения организма.
- Понижение кровяного давления.
- Снижение уровня жиров и сахара в крови.
Анти-оксиданты содержащиеся в высокой концентрации в листьях оливкового дерева, приостанавливают процесс старения кожи и защищают ее от свободных радикалов, которые появляются в клетках кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Экстракт перечной мяты.
Мята перечная в медицине известна как сосудорасширяющее, спазмолитическое, седативное, желчегонное, антисептическое и обезболивающее средство. Она полезна при гипертонической болезни, стенокардии, мигрени, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке и кишечнике. Мята способствует улучшению аппетита и регуляции сердечной деятельности, освежает дыхание, помогает расслабиться и настроиться на позитивный лад.
В восточной медицине с ее помощью останавливали внутренние кровотечения, успокаивали головные боли, лечили заболевания желудочно-кишечного тракта.
В косметологии применяется и экстракт мяты перечной, также известный своими дезинфицирующими,
анестезирующими и освежающими свойствами.

Экстракт тыквы оказывает витаминизирующее, противовоспалительное и укрепляющее действие. Экстракт тыквы, богатый микроэлементами, способствует усилению обменных процессов, ускоряя ферментативные реакции в коже.

Словарь сайта WWW.DABAO.INFO
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  nastyapar в Вт Авг 24, 2010 6:56 pm

Спасибо, Галочка, за инфу!

_________________
Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить
avatar
nastyapar
Хранительница порядка
Хранительница порядка

Количество сообщений : 3465
Откуда : Бровары
Дата регистр. : 2009-05-26

Посмотреть профиль http://mylovarnya.io.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Вт Авг 24, 2010 7:44 pm

Всегда пожалуйста, нашла в инете чего ж не выложить на родном форуме, чтоб не рыскать потом когда надо mda
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Karamelka - УЧИТЕЛЬ в Вт Авг 24, 2010 9:02 pm

Еще бы ошибку в названии темы исправить 1
avatar
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ            МОДЕРАТОР

Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Вт Авг 24, 2010 9:05 pm

Спасибо, Карамелька, у меня вечно проблемы с этим словом 7
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Karamelka - УЧИТЕЛЬ в Вт Авг 24, 2010 9:19 pm

А у меня с клавиатурой 6 . Печатаю не глядя вот и промахиваюсь часто aa
avatar
Karamelka - УЧИТЕЛЬ
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ            МОДЕРАТОР

Количество сообщений : 1380
Откуда : Винница
Дата регистр. : 2010-02-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Вт Авг 24, 2010 9:37 pm

ну и я об этом, иногда очередность букв меняется xixi
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Jugelle в Пт Янв 14, 2011 10:00 pm

Подскажите, пожалуйста, сколько мл или капель жидких экстрактов можно добавлять в кремчики?
avatar
Jugelle
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 475
Откуда : Евпатория-Бровары
Дата регистр. : 2010-11-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Пт Янв 14, 2011 10:01 pm

Жидкие до 5% максимум
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  080476 в Вс Янв 23, 2011 1:33 pm

скажите стоит класть сухие экстракты в мыло или бесполезно?
yx yx yx
avatar
080476
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 727
Откуда : киев
Дата регистр. : 2010-10-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Галка в Вс Янв 23, 2011 1:48 pm

бесполезно, за то короткое время пока моетесь, эффекта они не дадут
avatar
Галка
Победитель мыльного конкурса
Победитель мыльного конкурса

Количество сообщений : 1668
Откуда : Черновцы
Дата регистр. : 2010-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  080476 в Вс Янв 23, 2011 1:53 pm

Галка пишет:бесполезно, за то короткое время пока моетесь, эффекта они не дадут
спасибо dryg
тогда и в шампунь наверно не стоит!? yx
avatar
080476
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 727
Откуда : киев
Дата регистр. : 2010-10-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Jugelle в Вс Янв 23, 2011 4:03 pm

Я добавляю в маску для волос перед мытьём головы. Так они хоть какое-то время на волосах находятся... aa
avatar
Jugelle
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 475
Откуда : Евпатория-Бровары
Дата регистр. : 2010-11-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  080476 в Вс Янв 23, 2011 10:47 pm

Jugelle пишет:Я добавляю в маску для волос перед мытьём головы. Так они хоть какое-то время на волосах находятся... aa
спасибо dryg dryg dryg
avatar
080476
Мыльных дел Мастер
Мыльных дел Мастер

Количество сообщений : 727
Откуда : киев
Дата регистр. : 2010-10-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  alla3305 в Пн Фев 28, 2011 2:29 pm

использую в крем для рук ВГЭ бессмертника, эффект есть, но особо капризным клиенткам не нравится запах 4 . Кто подскажет проверенные лично экстракты с приятным запахом?? vay

alla3305
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 7
Откуда : харьков
Дата регистр. : 2011-02-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экстракты в косметологии

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения