Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Иланг-Иланг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Иланг-Иланг

Сообщение  Sveta в Вт Янв 13, 2009 1:01 pm

Иланг-иланг
Cananga odorata var. genuina


Синонимы: Unona odorantissimum, артаботрис душистый.
Семейство: Annonaceae.
Описание: Тропическое дерево высотой до 20 метров с крупными ароматными цветами, розовыми, голубыми или желтыми. Считается, что из желтых цветов получается самое лучшее масло.
Растет в тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии. Масло производят на Мадагаскаре и Коморских островах.
На Молуккских островах, и в тропической зоне Азии, на островах Индийского океана и на восточном побережье Африки растет дерево вида Cananga odorata Hook. f. et Thomson (syn. Canangium odoratum Baill.), из цветков которого паровой дистилляцией получают эфирное масло с сильным и приятным запахом. Существует в виде двух форм, из которых получают две разновидности эфирного масла.. Одна форма (Canangium odoratum Baill. f. macrophylla) произрастает исключительно на Яве и из нее паровой дистилляцией получают эфирное масло кананги. Другая форма (Canangium odoratum Baill. f. genuina.) растет на Мадагаскаре, островах Коморо и Филиппинах и из нее получают более дорогое эфирное масло иланг-иланга.
Родственно кананге (C. odoratum var. macrophylla), но масло иланг-иланга ценится намного выше.

Экстракция: Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой или паром. Чем продолжительнее дистилляция, тем хуже качество масла. В соответствии с длительностью отгонки оно характеризуется различными градациями качества.
Сорт экстра (первая фракция) - самая короткая отгонка - 1 час (выход 0.3%);
Сорт премьер (вторая фракция) - 3 часа (выход 0.3%);
Второй и третий сорт – по 5-8 часов. Общее время отгонки 18 часов, а суммарный выход 1.5-2%.
Характеристика: Легкое, текучее, с легким желтоватым или апельсиновым оттенком.
Аромат: Праздничный, теплый, сладко-пушистый, с ласковыми конфетными оттенками.
Интенсивный сладкий, цветочно-бальзамовым аромат с пряным оттенком. Последующие фракции менее насыщены и не так богаты оттенками.
Класс: адаптоген. Афродизиак.
Химические компоненты: Бензойная кислота; кадинен (сесквитерпен); бензилацетат (сложный эфир); гераниол, линалоол, фарнесол (спирты); пинен (терпен); сафрол, эвгенол (фенолы).
/фарнезол, неролидоал, эвгенол, изоэвгенол, геранноал, линалоол, сафрол, илангол, пинен, бензой, кадинен, кариофиллен, крезол, цитокинины./

Действие: Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное. Оптимизирует гемодинамику. Разглаживает, шлифует эпидермис. Укрепляет, полирует ногти и волосы. Устраняет климатические дерматиты, стрессовые реакции. Афродизиак.

Применение в ароматерапии: тахикардия, гипертензия. Нормализует коронарный кровоток, иннервацию сердечной мышцы при аритмии, ишемической болезни сердца, устраняет головную боль у людей, склонных к повышенному кровяному давлению, противосудорожное средство.
Оптимизирует кровообращение, уменьшает частоту пульса, выравнивает его ритм. Оказывает антисклеротическое действие. Потенцирует и выравнивает дыхание, сообщая ему большую продуктивность.
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Иланг-Иланг

Сообщение  Sveta в Вт Янв 13, 2009 1:01 pm

Энергетика масла
Одна из наиболее известных с древности субстанций окуривания. Притягивая любовь и положительную энергию Мира, повышает излучение в Мир собственной светлой энергии. В результате этого «обмена» выравнивается энергетическая оболочка, восстанавливается ее симметрия, развиваются высокие энергетические чакры.
Аромат для медового месяца и начала сексуальных отношений. Развивает личностную непосредственность, устраняя комплекс неполноценности. Восстанавливает гармонию семейной жизни, помогает преодолеть конфликтные ситуации.

Психоэмоциональное действие
Устраняет астено-депрессивный синдром, чувство неуверенности, мнительность, беспокойство, ночные страхи у детей. Избавляет от последствий стрессов и шоковых реакций (нервозность, раздражительность, кардионеврозы, нарушения сна). Повышает емкость оперативной памяти.
Регулирует уровень адреналина, расслабляющее действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.

Косметическое действие
Омолаживает, разглаживает, выравнивает, шлифует кожу, уменьшая глубину пор и морщинок.
Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу.
Устраняет ломкость, слоение ногтей.
Укрепляет, стимулирует рост волос, реставрирует поврежденный (химическими препаратами, УФО, морской водой) кератиновый слой.
Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность.
Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.
Дезодорирует, средство интим-косметики.
Лифтинг и повышение упругости бюста.
Стимулирует синтез меланина, закрепляет загар.
Устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн.
Купирует раздражение кожи при климатических дерматитах.
Целебное действие
Облегчает дыхание, устраняет обструктивные и спастические реакции, нормализует состояние бронхолегочной системы после перенесенных воспалений, облегчает кашель курильщика.
Антисклеротическое, антиоксидантное действие.
Устраняет мигрени, головную боль, приступы вегетососудистых реакций и вазомоторных расстройств.
Оптимизирует кровообращение, нормализует артериальное давление и ритм сердечных сокращений.
Обладает седативным действием.
В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.
Спазмолитик, устраняет судороги, включая диафрагмальные (икота), и боль (при коликах, травмах).
Анорексиген – снижает непреодолимую тягу к еде.
Известна способность иланг-иланга регулирован уровень гормонов, что делает его неоценимым cpeдством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией.
Оказывает тонизирующее действие на матку.
Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком.
Считается, что масло помогает сохранить упругость груди.
Облегчает протекание климакса, устраняет альгодисменорею, ПМС, фригидность, воспалительные процессы урогенитальной сферы.
Помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин.
Эротический стимулятор, способствует сексуальному долголетию.
Бытовое применение
Для ароматизации мороженого, чая, красного и белого вина.

Методики применения
Аромакурительницы: 3-7 к на 15 м2;
Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к; холодные: 2-4 мин;
Аромамедальоны: 1 к;
Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
Ванны: общие – 4-7 к; теплые сидячие – 2-4 к;
Массаж: 5-6 к на 10 мл транспортной основы;
Эротический массаж и интим-косметика: 7 к на 15 мл основы (масло макадамии, жожоба);
Компрессы: теплые масляные - на область болей, спазмов, колик (7-8 к на 10 мл масла);
Обогащение косметических средств: 1-3 к на 5 мл основы;
Омолаживающие и регенерирующие маски: 3-5 к на 5 мл масла жожоба или виноградных косточек;
Компресс при раздражении кожи, климатических дерматитах: теплые водные компрессы (на 100 мл теплой воды 3-4 к иланга) - пропитать, отжать многослойную марлю, на 3-5 мин приложить к проблемной области;
Косметический лед: 4-6 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, зону декольте утром и вечером;
Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать зеленым чаем, соком;
Полировка ногтей: наносить на кутикулу и ногтевую пластину в чистом виде, втирать (для укрепления с ногтей необязательно смывать лак);
Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Ощущения: При нанесении на кожу вызывает ощущение тепла, легкое покалывание (при поврежденной коже возможна кратковременная гиперемия) в течение 3-5 минут. Реакция естественна.

Противопоказания и меры предосторожности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием, но в больших количествах может вызвать головную боль, тошноту и аллергические реакции, поэтому рекомендуется использовать умеренно.

Сочетаемость
Апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла.
Хорошо смешивается с маслами ветивера, опопанакса, бергамота, мимозы, кассии, мироксилона, туберозы, костуса и прочими.

Комплиментарные ароматы
Лиметт, розовое дерево, черный перец, сосна, ель, кедр, кипарис, бергамот, роза, вербена.

Хранение: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Традиционное использование: В Индонезии цветами иланг-иланга покрывают брачное ложе молодоженов. На Молуккских островах мазь с использованием масла этого растения применяют для лечения инфекционных заболеваний, например, малярии, а также при различных кожных инфекциях.
В Викторианскую эпоху это масло входило в состав бальзама для роста волос. Оно снимает зуд при укусах насекомых, регулирует работу сердца и дыхательной системы.

Другое применение: Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии, особенно восточного и цветочного направлений. Иланг-иланг экстра используется в парфюмерии высшего класса, а его третья фракция - при изготовлении мыла и дезодорантов. Иногда применяют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Источник:
В. Селлар "Энциклопедия эфирных масел"
Д. Лоулесс "Энциклопедия ароматических масел"
С. Миргородская "Аромалогия"
avatar
Sveta
Хранительница Форума
Хранительница Форума

Количество сообщений : 4098
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2008-12-03

Посмотреть профиль http://www.aroma-club.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения