Последние темы
» Великолепное лицо за 5 минут в день
автор Sveta Вт Май 31, 2016 8:13 am

» Изготовление домашней косметики
автор marishka_apple Вт Мар 15, 2016 2:03 pm

» Интересное про соду в косметологии
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:58 pm

» Массаж "Шиацу" для лица
автор marishka_apple Пн Мар 07, 2016 3:53 pm

» Масляная композиция
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:19 pm

» Таману базовое масло
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:14 pm

» Эмульгаторы - назначение
автор Sveta Чт Мар 03, 2016 3:07 pm

» ПАРФЮМЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ
автор Vilka Вт Ноя 03, 2015 6:52 pm

» Продавалка и менялка.
автор Ромашулька Сб Июл 04, 2015 12:32 pm

» с чего начать?
автор Nataki Пт Июн 05, 2015 4:38 pm

» Конфетти для ванной
автор lyudasik Сб Ноя 29, 2014 2:27 pm

» Трюфели для ванны
автор lyudasik Ср Ноя 26, 2014 5:41 pm

» Новогоднее мыло
автор паночка1 Пн Ноя 03, 2014 6:19 pm

» Моё первое мыло
автор Sveta Сб Сен 20, 2014 6:31 pm

» Что вы используете для расчета рецептов?
автор Sveta Пт Июл 04, 2014 10:51 am

» Свечи ручной работы.
автор Лілія Вс Июн 22, 2014 9:45 pm

Новости магазина

Ср Мар 26, 2014 6:13 pm автор Sveta

Немецкую основу ожидаем в начале апреля 2014р.  lechy 

Комментарии: 0

Новости магазина

Вт Мар 25, 2014 1:23 pm автор Sveta

Новинки магазина
в ВКонтактах
  



Комментарии: 0

Новинки магазина

Ср Апр 10, 2013 8:15 pm автор Sveta

Пополнение пигментов 17цветов улыбка

Комментарии: 0

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь


Купуасу нерафинированное масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Купуасу нерафинированное масло

Сообщение  Марикошка - УЧИТЕЛЬ в Сб Фев 06, 2010 6:12 pm

Купуасу нерафинированное базовое масло

Страна происхождения: Бразилия
Холодное прессование
Нерафинированное
Латинское название: Theobroma grandiflorum
Семейство: Sterculiaceae (Стеркулиевые)

Описание: Theobroma grandiflorum - древесное растение, достигающее 15-20 м высоту, но в культуре не превышающее 8 м. Листья крупные, цельнокрайние, кожистые, 25-35 см длиной и 6-10 см шириной, ярко-зеленые и бархатистые снаружи и серые изнутри. Цветки выходят пучками по три-пять из ствола, часто даже из самого его основания, и толстых ветвей. Опыление осуществляется целым сонмом насекомых, но главным образом муравьями и тлей. Плоды крупные, продолговатые, до 25 см длиной и 12 см шириной и массой до 1.5 кг, сочные, с плотной кожурой красно-коричневого цвета с сильным и приятным запахом. Семена располагаются в 5 гнездах в количестве 25-50 штук и окружены белой, мягкой, кисловато-сладкой мякотью.

В отличие от какао, основной ценностью является сочная мякоть, составляющая одну треть плода. Она имеет экзотический, ни с чем не сравнимый вкус и сильный аромат, и употребляется в пищу в свежем виде, используется для приготовления соков, различных напитков, йогуртов, джемов, добавляется в мороженое. Это растение издавна выращивают местные племена. Сейчас его культивируют на небольших плантациях в Бразилии, где оно завоевывает все большую популярность - на местных рынках это самый дорогой фрукт. Купуасу все чаще называют одним из лучших тропических фруктов, и вводят в культуру в других странах с тропическим климатом.

Плоды появляются на дереве в течение всего года; самый большой урожай собирают с февраля по апрель. При созревании они опадают и могут загнить, если в место крепления плодоножки попадают бактерии. На плантациях их собирают несколько раз в неделю. Незрелые фрукты, сорванные непосредственно с дерева, никогда не дозревают полностью и не приобретают того чудесного вкуса и аромата, которым так славится купуасу. Плоды совершенно не подлежат хранению и быстро теряют вкус, поэтому мякоть замораживают, и в таком виде отправляют на дальнейшую переработку.

Анализ диетических характеристик купуасу показал, что свежий сок содержит 21.91 % аминокислот и 23.12 мг витамина C на 100 г мякоти, pH - 3.3. Мякоть составляет 40 % плода, семена - 18 %. Семена содержат 48 % белого масла со сладким запахом, которое может использоваться для приготовления высококачественного белого шоколада.

Свойства: Масло Купуасу - это желто-кремовый, твердый (при комнатной температуре) триацилглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30°С). При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Особо следует отметить высокое содержание в масле купуасу арахиновой кислоты. Содержащиеся в неомыляемой фракции фитостеролы (2%) хорошо известны как противовоспалительные агенты. Большинство их, содержащихся в купуасу ,имеет высокие концентрации бета- ситостерола (78,56%) и сигма7- стигмастерола, который достаточно редок среди растительных стиролов.

Тестирования кожи, раздраженной 5% раствором лаурил сульфата натрия ,показали, что купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами. По сравнению с плацебо кремом, крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.

Масло купуасу обладает высокой водной абсорбирующей способностью, приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином (Lanolin Anhydrous) и некоторыми другими стероидами животного и растительного происхождения. Это определяет отличные увлажняющие свойства продукта. Масло купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи. Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов. Внутри фитостероидов различают : Beta-Sit стерол, Stigma стерол, Camp стерол. Beta-Sit стерол имеет схожую химическую структуру с холестеролом и представляет более 70 % неомыляемой фракции масла купуасу.

Применение: Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.

Рекомендуемая доза в конечных продуктах до 10%.
avatar
Марикошка - УЧИТЕЛЬ
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ МОДЕРАТОР
НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ            МОДЕРАТОР

Количество сообщений : 425
Откуда : Киев
Дата регистр. : 2009-12-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения